邊罵邊學?Google要帶頭抄Apple的劉海屏了
2018年02月13日08:31
Apple的劉海兒屏曾被很多對手吐槽
Apple的劉海兒屏曾被很多對手吐槽

  在很多網絡爆料中,都已經提到一些中國廠商會模仿iPhone X的“劉海兒屏”,如今,一些消息表明,Google官方也要這麼幹了。

  這個消息來自彭博社,目前還沒有得到Google官方證實,但真實度較高。原因是Google要提升手機傳感器技術。

  業內人士將這種劉海兒屏稱為“notch屏”,這單詞意為“切口”。在發佈之初曾被各家猛烈吐槽,之後又上演了先罵後學的戲碼,連Google也要學。

  不過一些中國的品牌專注的只是複製iPhone X的外觀,但Google想學的是這一技術。這個切口設計將意味著更多的Android手機在手機頂部有空間安裝鏡頭和其他傳感器,從而支援新的功能,幫助Android設備製造商跟上類似的Apple技術。歸根結底還是技術的問題,想要全面屏,前置傳感器和鏡頭放哪是大問題。

  目前雖然Android在全球智能手機市場的中佔比不小,但在高端產品層面,還是Apple一家獨大的情況,用戶花在App和其他服務上的錢也更多。

  所以Google要擁抱這個“切口”,以他的地位,如果他接受,其他廠商也會響應。

  實際上,第一個“notch屏”手機的發佈者正是Android的聯合創始人安迪-魯賓(Andy Rubin)創業製造的Essential手機,雖然它的前面屏跟Apple的技術原理完全不一樣。

安迪-魯賓的Essential手機
安迪-魯賓的Essential手機

  當然,並不是所有廠商都原因這樣,Samsung就不願接受劉海屏,他們去年還發佈了一個廣告,專門吐槽這設計。

Samsung做個一個廣告專門嘲笑iPhone X
Samsung做個一個廣告專門嘲笑iPhone X

(曉光)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽