北京大興區首個老舊樓房加裝電梯投入使用
2018年02月14日22:33

  2月13日,北京大興區黃村西里社區居民體驗新加裝的電梯。

  經濟日報-中國經濟網北京2月14日訊(記者 趙晶)2月13日上午,北京大興區首個老舊樓房加裝電梯工程完成施工並投入使用。該項目位於北京大興區黃村西里社區,試運行期間和之後的正式運行期間,將提供7*24小時的駐場服務,確保居民安全便捷使用。

  據介紹,黃村西里56號樓兩個單元的住戶多為行動不便的老人。結合實際樓體外部空間有限等因素綜合考慮,此次電梯安裝工程採用無機房電梯技術。電梯位置借用了老樓原有的兩平方多米的通風天井,自成一體,沒有對建築產生破壞。電梯開門和每層入戶門處於同一水平面,平層入戶,方便輪椅等設備的無障礙通行。同時,電梯頂層還設置了強力通風設施,比過去天井的通風效果還好。

  據瞭解,此次加裝的電梯載重375KG,可同時容納5人乘坐。可以無障礙進出輪椅,方便老人出行,極大的改善了居民的出行條件,提升了物業品質。此外整個電梯的機械設備安裝在距離頂樓兩米多高的位置,滿足低噪聲和對安全的要求,保證了居民舒心安全的使用。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽