我國最南端公共圖書館正式開館
2018年02月14日14:11

  新華社三沙2月14日電(記者劉鄧)14日上午,三沙市圖書館暨海南省圖書館三沙分館在三沙市永興島正式開館,成為我國最南端的公共圖書館。

  三沙市圖書館建有3個閱覽室,目前館藏圖書兩萬餘冊,除當前暢銷的大眾圖書外,還根據駐島軍警民的需求,設有三沙、海洋、軍事等特色圖書專區。

  三沙市圖書館開館標誌著海南省實現了市縣公共圖書館全覆蓋,對加快構建海南現代公共文化服務體系,促進全省基本公共文化服務標準化、均等化建設具有重要意義。特別值得一提的是,三沙市圖書館採用二代身份證作為讀者證,通過身份證實現一卡通功能,讀者只要持有二代身份證,不用繳納押金即可借閱圖書,享受便捷的閱讀服務。將身份證號與省圖書館微信服務號綁定,還可用手機微信掃碼借書。

  三沙市委宣傳部有關負責人表示,三沙市圖書館將以打造一流的現代化圖書館為目標,進一步豐富藏書、完善功能,精心組織開展全民閱讀主題活動,充分發揮公共文化服務功能作用,為推動三沙文化事業發展發揮作用。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽