景山公園春節期間舉辦祈福活動 新開闢關帝祈福活動區
2018年02月14日14:32

景山公園關帝廟,“關帝傳奇與文化傳承”主題文化展,遊客在關羽擒將圖前拍照留念。

遊客在展區與關羽多媒體形象互動。

遊客在關帝廟砸錢眼祈福。新京報記者 侯少卿 攝

  新京報快訊 (記者信娜)記者從北京景山公園瞭解到,2月16日(初一)至2月21日(初六)公園將舉辦春節祈福活動,共分為萬春納福活動區和關帝祈福活動區。其中,關帝祈福活動區為新開闢活動場所。

  萬春納福活動區為傳統納福項目。工作人員介紹,公園在萬春亭南側平台西側放置設計了納福架,遊客可自行系福條、福牌等。

  關帝祈福活動區則為今年新開闢的一處活動場所,舉辦的《景山關帝文化展》向遊客展示皇家關帝文化,遊客可參與請福牌、砸錢眼、拜奉關帝等活動。另外,公園配合展覽還設計了Q版關帝卡通形象及相關文創周邊產品,如卡通的關帝手機架、行李牌等。

  據瞭解,公園已在各個門區、萬春亭、環園主路、關帝廟佈置了600多隻大大小小的紅燈籠、152枚中國結,增添節日氛圍。

  景山公園關帝廟,又稱護國忠義廟,位於景山公園東北側,始建於明代, 為前後兩重院落。現存建築面積310平方米, 總占地面積1710平方米。

編輯:王中新 倪雪瑩

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽