冬奧男子冰壺加拿大力擒英國兩連勝 日本勝挪威
2018年02月14日22:00
加拿大隊在比賽中

  香港時間2月14日消息,2018年平昌冬奧會男子冰壺循環賽第二輪在江陵冰壺中心結束,三冠王加拿大隊以6比4擊敗了英國隊,取得兩連勝,此外瑞典、意大利和日本也分別戰勝各自對手。

  加拿大是冰壺傳統強國,在昨天結束的冰壺混雙項目中,莫里斯和勞斯擊敗了瑞士隊的里奧斯和佩雷,奪得金牌。加拿大隊的男子冰壺具備超強實力,過去三屆冬奧會,加拿大隊分別擊敗了芬蘭、挪威和英國隊,實現三連冠,平昌冬奧會,加拿大隊力爭四連冠,科伊的隊伍在國內選拔賽中脫穎而出,從而獲得了冬奧會的參賽資格。

  首輪比賽,加拿大隊以5比3力挫意大利隊,第二輪,加拿大隊迎戰英國隊,這也是上屆冬奧會決賽重演,當時加拿大隊擊敗了英國,實現三連冠。平昌冬奧會,英國隊在首輪以6比5險勝瑞士隊,這場比賽,勝者將贏得兩連勝,負者將遭遇首敗。此役,加拿大隊使用紅色冰壺,英國隊使用黃色冰壺。

  首局比賽,加拿大隊率先後手擲壺,甘迺迪和科伊配合默契,四壘科伊的擊打恰到好處,加拿大隊順利拿到兩分。第二局比賽,加拿大隊先手擲壺,他們採取了中區占位戰術,目的就是限製英國隊的進攻,科伊兩次擲壺以防守為主,試圖封死對手的擊打路線,英國隊四壘凱爾-史密斯沒能打開線路,自己只保住一分,前兩局過後,加拿大隊以2比1暫時領先。

  第三局比賽,加拿大隊後手擲壺,他們採取了邊區占位戰術,一壘赫伯特邊區占位,二壘朗寧清理掉對手的占位壺,雖然穆爾赫特打出了漂亮的擊打,但甘迺迪的擲壺準度極高,給隊伍創造了良好機會,輪到科伊出手,他第一壺輕磕,自己的冰壺形成得分壺,科伊第二壺果斷擊打,加拿大隊順利拿到兩分,以4比1擴大戰果。

  第四局比賽,加拿大隊先手擲壺,四位選手延續了之前的良好狀態,一一清理掉英國隊的得分壺,被動之下,凱爾-史密斯放棄了最後一壺,直接打甩出大本營,這樣最終大本營空空如也,雙方都沒有得分。第五局比賽,加拿大隊依然先手,甘迺迪和科伊狀態不俗,衛冕冠軍控分成功,只讓英國隊拿到一分,上半場結束時,加拿大隊以4比2保持領先。

  短暫休整後,開始下半場較量。第六局比賽,加拿大隊後手擲壺,科伊選擇邊區占位,英國隊通過旋粘和雙飛控分,關鍵時刻,科伊兩次擲壺都有不同程度失誤,英國隊趁機偷到一分,將比分改寫為3比4。第七局比賽,加拿大隊繼續後手擲壺,雙方爭奪非常激烈,英國隊打得小心謹慎,佈局比較嚴謹,控分成功,無奈之下,科伊保住了一分,加拿大隊以5比3領跑。

  第八局比賽,加拿大隊先手擲壺,科伊第一壺直接打甩,試圖清理掉對手的得分壺,凱爾-史密斯果斷擊打,但效果不是很好,科伊第二壺直接擊打,而且帶有防守,凱爾-史密斯最後一壺之前,英國隊請求了暫停,凱爾-史密斯第二壺直接旋進大本營,英國隊只拿到一分,將比分迫近至4比5。

  第九局比賽,加拿大隊後手擲壺,四位選手展現出超強的控分能力,奔著0比0去打,英國隊沒能改寫局面,凱爾-史密斯最後一壺打定成功,此時大本營只有一隻黃壺,科伊最後一壺打甩成功,大本營空空如也,兩隊互交白卷,這樣,加拿大隊將在下一局繼續後手。第十局比賽,加拿大隊後手擲壺,他們試圖讓大本營的局面簡單化,隨著科伊擊打成功,加拿大隊拿到一分,以6比4擊敗英國隊,取得兩連勝。

  在同時進行的其他場次比賽中,瑞典隊以7比2擊敗南韓隊,取得兩連勝;意大利以7比4力挫瑞士隊,收穫首勝;日本隊則以6比4戰勝挪威隊。

  根據賽程安排,香港時間2月15日13:05,加拿大隊將迎戰循環賽第三個對手挪威隊,科伊率隊力爭三連勝。(王銘軒)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽