日本選手吐槽奧運村洗澡成難題:比比賽更緊張
2018年02月14日22:03
日本選手吐槽奧運村洗澡成難題

  香港時間2月14日,日本跳台滑雪女隊今天回到日本,問及平昌冬奧奧運村里感到最困難的事情是什麼時,都異口同聲地表示是洗澡問題,吐槽“比上場比賽還要神經緊張。”引來外界的熱議。

  伊藤有希被問到“回國以後,最想做的事情是什麼”時,立馬回答:“泡溫泉!”據悉,在奧運村,日本女隊的四名成員和其他國家的兩名運動員,六人同住在一間宿舍里。雖然裡邊有浴缸,但是熱水不夠“水的溫度太低了,根本無法令身體熱乎”伊藤埋怨道。雖然她在冬季氣溫零下30度的北海道下川町出生,從小就比較適應寒冷的環境,還是指出奧運村的水溫實在是太低。岩m香里則表示,淋浴時,熱水的溫度也不持久“很快就又變成了涼水。所以洗澡時神經都甚至繃得比比賽還緊。”無奈之下,她只好到日本代表團另外租用的支援設施里使用浴缸洗澡,“大家都覺得在平昌洗澡的時間都不太夠,所以回國後要好好泡湯。”

  日本網友紛紛投去同情的目光,吐槽“去南韓比賽簡直是一種意義上的吃苦修行,狂風低溫,病毒,還無法正常洗澡,太慘”,“洗澡時水溫太低容易感冒吧,已經回國就好了,呆久了都會生病的感覺”,“在如此殘酷的環境下比賽,太可憐了”,“六人住一屋,真是無語。”(Anemone)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽