Apple與長江存儲談判 擬採購其NAND芯片用於iPhone
2018年02月14日22:21

  據《日經新聞》網站報導,Apple公司(以下簡稱“Apple”)正與中國長江存儲科技有限責任公司談判,希望採購其NAND閃存芯片用於iPhone。

  如果雙方最終達成協議,這意味著Apple將首次從中國廠商採購內存芯片。對於長江存儲而言,這無疑是個重大收穫。雖然初期的訂單量可能不大,但能贏得像Apple這樣的大客戶,對於一家成立不久的企業而言實屬不易。

  據悉,長江存儲的生產線位於武漢市,價值約240億美元。今年晚些時候,長江存儲將正式量產NAND閃存芯片。因此,即使雙方達成協議,最要也要等到2019年才能供貨。業內人士稱,長江存儲可能要到2020年之後才能以Apple要求的標準進行量產。

  當前,Apple主要從東芝、西部數據、SK Hynix和Samsung電子為iPhone採購NAND閃存芯片。有數據顯示,Apple是全球全球最大的NAND閃存芯片客戶,占全球需求的約15%。

  長江存儲於2016年7月26日在武漢新芯集成電路製造有限公司的基礎上正式成立,公司主要股東包括中國集成電路產業投資基金和紫光集團等。(李明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽