媒體探訪八達嶺野生動物園:遊客開窗喂熊無人管
2018年02月15日01:54

  原標題:八達嶺野生動物世界因猛獸區電網不夠高、設施破舊、標識雜亂等問題被警告,限期半年整改

  野生動物園探訪:遊客開窗喂熊無人管

昨日,北京八達嶺野生動物世界黑熊區,一名私家車司機打開車窗向黑熊投喂食物。新京報記者 吳江 攝
昨日,北京八達嶺野生動物世界黑熊區,一名私家車司機打開車窗向黑熊投喂食物。新京報記者 吳江 攝

  猛獸區增設的隔離電網高度不夠、遊客公共休息設施破舊、標識系統造型不統一……近日,北京市旅遊委發佈《2017年北京市A級旅遊景區質量等級複核結果公告》(簡稱《公告》),其中,八達嶺野生動物世界因存在上述問題被警告,並限期半年整改。

  《公告》稱,根據《旅遊景區質量等級管理辦法》和《旅遊景區質量等級的劃分與評定》的規定,北京市旅遊景區質量等級評定委員委託第三方機構,成立專家組對全市111家3A級旅遊景區和7家限期整改和延期複核的4A級景區開展質量等級複核工作。針對首輪複核不達標景區,組織不同專家組進行了第二次明察和第三次暗訪。

  《公告》顯示,複核不達標景區為7家,包括警告並限期半年整改的5家景區,整改期為今年2月5日至7月4日。其中,八達嶺野生動物世界主要問題為:觀覽大巴缺少導遊或引導人員,對自駕車遊客遊覽前進行的安全提示和安全告知落實情況缺少有效監管手段;猛獸區增設的單層隔離電網高度不夠,安全隱患仍未消除;遊客公共休息設施破舊、不整潔、不統一;廁所衛生髒亂、有異味;垃圾箱造型簡陋破舊且不統一,與環境不協調;標識系統造型不統一,與景觀環境不協調;動物展區及遊覽區域環境衛生較差,存在亂堆亂放現象;部分建築物有汙跡、剝落現象等。

  2月14日,新京報記者對八達嶺野生動物世界進行實地探訪,發現上述問題均不同程度存在。八達嶺野生動物世界相關負責人表示,針對公告中指出的問題,園方表示正逐步推進整改工作。

  探訪1 自駕車遊覽 安全提示少

  2月14日中午,新京報記者乘坐八達嶺野生動物世界觀覽大巴,發現車上除13名遊客外,工作人員只有一名司機,在整個遊覽過程中,車上並無導遊或其他工作人員指示引導。駛出猛獸區後,司機提示,可繼續乘坐觀覽大巴返回,如需自行遊覽也可下車。

  而在自駕車入園時,工作人員發放了“自駕車遊覽六嚴禁”告知卡,並要求在《自駕車入園遊覽協議書》簽字。協議書第六條表示,乙方(自駕車責任人)自駕車遊覽猛獸區時,必須關閉車門鎖,嚴禁離開自駕車輛,嚴禁攜帶和投喂食物,嚴禁開窗,嚴禁逗留,保持順暢通過,嚴禁酒後駕車遊園,嚴禁攜帶寵物遊園。

  簽字完畢後,工作人員叮囑了一句“不要開窗”,並無其他詳細提示。

  路過黑熊區時,一輛黑色帕薩特轎車停在電網旁,車上男性駕駛員打開車窗,向電網內投喂食物。記者在現場停留了5分鍾左右,未發現有工作人員在附近值守並提醒、製止上述行為。

  探訪2 猛獸區設電網 高度不一

  新京報記者當天探訪發現,園內猛獸區已全部安裝了電網,但電網高度不一,電網高度多數為1.2至1.5米,最高處為2米左右。

  白虎區、非洲獅區的電網普遍在1.2至1.5米,電網結構為單層橫線狀。在東北虎區的一處山坡上,電網高度達到2米左右,電網欄杆也刷成了黃、黑相間的警示顏色。狼區的猛獸也被圍在網狀的欄杆內。

  在去年對八達嶺野生動物世界的多次探訪中,記者發現熊區並未安裝電網。在此次探訪中,熊區全部加裝了電網。其中,熊區前半段為鐵欄杆與電網疊加在一起,高度1.5米左右;後半段為單層橫線狀電網,高度1.2米左右。

  探訪3 部分廁所存異味 設備損壞

  此外記者還發現,園內共設有4處公共廁所,分別在正門口、正門內、公共休息區及溫順動物區道路旁。

  其中,正門口廁所處於關閉狀態,門上貼有“廁所改造停用”提示語。公共休息區內廁所雖然設備略顯陳舊,但總體上整潔、無異味。正門內廁所則有嚴重異味,部分蹲位髒亂未衝洗,且有兩處男用尿池損壞覆蓋黑色塑料布。門口處,一個洗手池水龍頭已經損壞,不停有水滴漏。

  上述四處廁所外觀均十分破舊,建築物表面大面積水漬且有牆皮脫落,頂部的瓦片也殘缺不全。

  探訪4

  座椅破舊不堪 標識雜亂

  《公告》提及,八達嶺野生動物世界遊客公共休息設施破舊、不整潔、不統一;垃圾箱造型簡陋破舊且不統一,與環境不協調;標識系統造型不統一,與景觀環境不協調。新京報記者探訪發現,該情況確實存在。

  在景區公共休息區,供遊客休息的座椅全部破舊不堪,如連體形座椅擺放雜亂、表面褪色落灰,部分座椅已經傾斜變形,少數座椅由於塑料質的表面已經脫落,而不得不使用鐵絲固定。

  此外,垃圾桶的造型不一,在公共休息區,垃圾桶大部分已褪色、變形或生鏽。

  整個景區的標識也較為雜亂,形狀、顏色、大小五花八門,且提示語有重複現象。在猛獸區入口處,左側有黃色指示牌“珍愛生命禁止下車”,右側緊挨著一塊棗紅色指示牌,上書“動物散放 關好車窗 鎖好車門 嚴禁下車”,而右側門上的指示牌又變成了藍色。其他如“地網有電 禁止停車”、“高壓危險”、“自駕車遊園須知”等指示牌大小、形狀、顏色均不一致。

  回 應

  八達嶺野生動物世界:開園20年設施陳舊

  2月14日中午,八達嶺野生動物世界辦公室主任劉維世告訴新京報記者,園方已關注到北京市旅遊委發佈的《公告》,但目前尚未收到正式通知,相關領導已赴旅遊委瞭解情況。

  針對觀覽大巴缺少導遊或引導人員,劉維世表示,此前觀覽大巴上確實設有導遊,但因冬季遊客較少,園方對導遊人員進行了調休放假,待開春天暖後,導遊人員將全部到位。

  就標識系統造型不統一,與景觀環境不協調問題,劉維世表示,園區內標識系統是多批次建立的,顏色、形狀不統一等情況確實存在,目前正在逐步更換統一。

  至於遊客公共休息設施破舊、不整潔、不統一,垃圾箱造型簡陋破舊且不統一,與環境不協調等問題,劉維世表示,八達嶺野生動物世界自1998年開園已近20年,部分設施陳舊、損壞在所難免。自“7・23”老虎傷人事件之後,園區遊覽量下降,資金方面受到影響,導致設備更換等問題得不到解決。目前正在努力解決這一問題。

  對於《公告》中提及的電網高度不夠問題,劉維世認為,園區猛獸區已陸續全部加裝了電網,電網高度是園區長期以來根據不同猛獸習性設定。

  本版采寫/新京報記者 盧通

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽