美國佛羅里達州一高中發生槍擊案致17人死亡
2018年02月15日08:07

  新華社華盛頓2月14日電(記者徐劍梅 劉陽)美國佛羅里達州布勞沃德縣警方14日說,該縣帕克蘭市一所高中當天下午發生槍擊案,造成17人死亡、多人受傷,嫌疑人已被抓獲。

  警方說,當地時間14時30分左右,帕克蘭市瑪喬麗・斯通曼・道格拉斯高中發生槍擊案,約兩小時後嫌疑人落網。嫌疑人名叫尼古拉斯・克魯茲,年約18歲,曾在這所高中就讀,作案動機尚不清楚。

  該校一名學生用手機拍攝的視頻顯示,正在教室上課的學生聽到槍聲後躲到課桌後面,驚恐地大聲尖叫,尖銳的槍聲連續響起。

  美國電視播出的畫面顯示,一名年輕男子被特警戴上手銬後推上警車。布勞沃德縣警官羅伯特・朗西說,現場有很多人員傷亡,“這對我們來說是可怕的一天”。

  槍擊案發生後,白宮取消了當天下午的例行記者會,美國總統特朗普與佛羅里達州州長通了電話,並在社交媒體推特上對槍擊案受害者表示慰問。

  瑪喬麗・斯通曼・道格拉斯高中是佛羅里達州南部一所知名公立學校,約有3000名學生就讀。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽