美退伍軍人事務部長被曝借出差之名觀光
2018年02月15日05:04

  中新社華盛頓2月14日電 美國退伍軍人事務部的監察長辦公室14日發佈報告稱,該部部長戴維・舒利金去年赴歐洲出差期間,旅遊觀光多於公務,還不當接受溫布爾登網球賽門票等。

  舒利金於去年7月11日至21日到哥本哈根、倫敦出差。退伍軍人事務部監察長辦公室收到匿名舉報,稱這11天的旅行一共花了12萬多美元,但其實旅行觀光遠大於公務。監察長辦公室的報告稱,舒利金一共只有三天半的時間在進行公務活動。

  據披露,舒利金的幕僚長修改郵件誤導退伍軍人事務部批準舒利金的妻子成為一起出差的代表團成員,她的飛機票價格為4312美元。而且,該部門的一名員工還超出應有的工作範圍,花費大量工作時間與舒利金的妻子商量旅行安排,甚至充當“私人導遊”。

  據稱,退伍軍人事務部監察長將舒利金幕僚長之事移交給司法部,但司法部選擇暫不起訴。

  舒利金的律師則回應稱,相關報告是“片面的”,根本無視其它與之相反的證據。舒利金的律師稱,他接受溫布爾登網球賽門票並沒有違反任何規定,在其妻子獲準參與出差的過程中舒利金沒有發揮任何作用,而且那名安排旅行行程的員工完全是自願的。

  美國參眾兩院的退伍軍人事務委員會正副主席14日發表聯合聲明稱,公職人員應該以更高標準要求自己,無論是否有意,濫用納稅人的錢都是不可接受的。聲明稱,希望舒利金積極解決報告中所有相關指控。

  這不是特朗普內閣成員第一次因出差問題而飽受質疑。去年9月底,衛生部部長托馬斯・普萊斯被媒體曝光多次搭乘私人飛機執行公務,花費高達數十萬美元,普萊斯最終被迫辭職。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽