15日冬奧前瞻:隋/韓重演《圖蘭朵》 冰壺女隊一日雙賽
2018年02月15日00:11

  中新網客戶端北京2月15日電(記者 嶽川) 平昌冬奧會15日進入開幕後的第6比賽日,共產生7枚金牌。短節目暫時領先的世錦賽冠軍隋文靜/韓聰將在今日的自由滑中重新演繹景經典曲目《圖蘭朵》。

  中國選手將在15日參與花樣滑冰、冰壺、越野滑雪、鋼架雪車、高山滑雪等項目的角逐。

  在昨日的短節目比賽中,中國組合隋文靜/韓聰的表現堪稱完美,在《哈利路亞》舒緩大氣的音樂中滑出了創自身新高的82.39分,力壓勁敵薩維申科/馬索特、塔拉索娃/莫洛佐夫暫列第一。另一對中國組合於小雨/張昊同樣刷新個人最好成績,排名第五順利晉級自由滑決賽。

隋文靜韓聰在短節目中 中新社記者 崔楠 攝

  中國雙人滑項目擁有輝煌的曆史。金牌組合申雪/趙宏博曾三度站上奧運領獎台,並在2010年的溫哥華一舉折桂。此外張丹/張昊、龐清/佟健也均獲得過奧運獎牌。然而四年前的索契,中國組合遺憾未能衛冕這項榮譽。

  平昌週期,隋文靜/韓聰迅速成長為世界頂尖的雙人滑選手。去年的赫爾辛基世錦賽上,隋文靜/韓聰為中國雙人滑時隔多年再次摘得世錦賽金牌,成為中國第三對雙人滑世界冠軍。這雖是兩人的第一屆冬奧會,但過去數年間的磨練,這對組合已經積累了豐富的經驗。

  比賽的另一看點是,《圖蘭朵》將重現奧運賽場。申雪/趙宏博曾在鹽湖城冬奧會上以一曲《圖蘭朵》站上領獎台,並在世錦賽中兩度問鼎,鑄就一段經典。就在今天,這一曲目將再現冬奧賽場,被隋文靜/韓聰全新演繹。如今已是中國花滑隊總教練的趙宏博曾說,他相信弟子們的《圖蘭朵》最終會超越他和申雪。

冰壺女隊隊長王冰玉接受採訪。 盧岩 攝

  在首輪7-2擊敗了瑞士隊後,由王冰玉、周妍、劉金莉、麻敬宜、薑馨迪組成的冰壺女隊將在今天進行兩輪比賽。眼下中國隊狀態不錯,但目前世界冰壺女隊水平相對接近,每場比賽都是硬仗。從落選賽中艱難突圍的中國隊,不能有絲毫大意。

  有舵雪橇項目也將於今日開賽。李純健/王思棟、金堅/申可兩對組合將出戰男子雙人雪車,這也是中國選手首次獲得該項目的奧運參賽資格。

  其他項目中,耿文強將參與男子鋼架雪車的角逐,孔凡影將參加女子高山滑雪回轉的比賽,李馨、池春雪也將在越野滑雪女子10公里(自由)的比賽中亮相。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽