巴菲特四季度建倉梯瓦製藥 大幅增持蘋果
2018年02月15日07:25

  新浪美股訊 北京時間15日早間路透社稱,巴菲特旗下伯克希爾哈撒偉公司週三披露了2017年四季度持股情況,收購了以色列仿製藥巨頭梯瓦製藥(Teva Pharmaceutical)的股份,並大幅增持蘋果股份。

  伯克希爾向美國證券交易委員會(SEC)提交的文件顯示,截至去年12月底,該公司持有梯瓦製藥的1890萬股美國存托憑證(ADC),價值約3.58億美元。其所持蘋果股份較9月底增加約23%,至1.653億股,價值280億美元,超過所持富國銀行股份(價值278億美元),成為巴菲特最大的普通股投資。

  與此同時,伯克希爾還接近完成了從國際商用機器公司(IBM)的退出,出售了賸餘的超過94%的股份,價值約50億美元,截至12月底僅持有205萬股IBM股票,價值約3.14億美元。

  此外,伯克希爾還增持了紐約梅隆銀行、孟山都公司和US Bancorp的股份,減持了美國航空、通用汽車、富國銀行和法國製藥巨頭賽諾菲的股份。

  本週二,伯克希爾還同意將其持有的煉油商Phillips 66的超過43%股份以33億美元的價格出售給該公司。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽