盤點那些統治過網吧的火爆遊戲 熟悉的畫面都是回憶
2018年02月15日09:37

  你還記得第一次去網吧是玩什麼遊戲嗎?現在回想當年在網吧的畫面,圍繞著你是“fire in thehole ”還是“歡迎來到召喚師峽穀”。一款遊戲一包煙,一瓶礦泉水一碗泡麵的組合,我能在玩吧坐一整天。今天來盤點那些統治過網吧的遊戲。

《熱血傳奇》

  有多少人在瑪琺大陸留下自己的足跡,在沙巴克如火戰場中征戰過?雖然很多人不喜歡這款遊戲,但沒人敢否定這款遊戲的地位,它本身就是一個傳奇!它讓盛大陳天橋坐上了首富寶座,它也促使了網絡遊戲的普及化,相信它也是不少玩家接觸過的第一款網遊,它就是傳奇。

《CS(CS)》

  這款遊戲足足火了7、8年。“fire in thehole ”也成為我們朗朗上口的一句英文短語。那時沒有CF,根本沒有平台對戰。在網吧里連著局域網,對擼一整天不帶困。

《奇蹟(MU)》

  奇蹟MU是第一款被外掛徹底毀掉的遊戲。外掛不僅能卡怪,還能將怪吸引到一點,自動拾取還能分辨要什麼不要什麼;甚至到後期還出了脫機外掛,不用下載遊戲客戶端就能玩遊戲,奇蹟也算是開創了遊戲新紀元。

《Red Alert》

  說到紅警也著實在網吧火了一陣,從紅警95到紅警2,從共和國之輝到尤里復仇。作為策略性遊戲沒有人口限製足以讓長盤遊戲變成人海戰術,而富有創意玩家又用兵車擺起了各種造型。(第一次接觸鬼畜就是這款遊戲)

《魔力寶貝》

  早年間的遊戲,由日本ENIX開發北京網星代理。在2002年1月率先上市,這款遊戲基本上屬於《石器時代》的進化版,但人氣要比石器時代更旺,在畫風和玩法上雖然借鑒了不少石器,但側重點有所不同,尤其是豐富的職業系統,生產、生活技能,使得魔力登場以後,同類型的石器很快的開始沒落。

《夢幻西遊》

  網易大作,如果問國產遊戲哪家強,夢幻西遊要是說自己是第二,那沒人敢說自己是第一。它是網易完全自主研發的以西遊記為背景的點卡付費網絡遊戲。註冊用戶3.1億,最高同時在線人數達到271萬,並且夢幻西遊開測1周同時在線人數就已突破了5萬人。

《魔獸世界(WOW)》

  如果是WOW是截止到今天全球最好的網絡遊戲相信沒人會反對。2004賭徒朱俊豪賭一把,九城天價拿下魔獸世界中國代理權:300萬美元授權費,+680萬美元特定活動,銷售分成為22%,4年版稅金5130萬美元和不低於1300萬美元的市場推廣費用可不是小數目。然後好運光顧了朱俊,魔獸世界用最快的速度席捲了全國席捲了全世界,而魔獸世界收入也一度佔據九城收入的95%以上,甚至還將其推到國內一線網遊公司寶座,這點直到網易取代九城代理魔獸後才將其打回原形。

《勁舞團》

  這是中國首款也是最成功的一款跳舞類音樂遊戲,當然也是被妖魔化最嚴重的一款遊戲。它的成功得益於其付費增值服務,購買精緻的虛擬衣物來滿足年輕人的虛榮心,可以說它直接切中了當時年輕人尤其是年輕女生的痛點,以至於掛鉤的90後腦殘、一夜情、雞舞團等名詞被逐漸放大和推廣。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽