庫克:Apple重點始終是“產品和人們” 而不是股票
2018年02月22日08:43

  據外媒Macrumors報導,美國著名商業媒體《Fast Company》週三發表了對Apple公司首席執行官蒂姆・庫克(Tim Cook)的採訪文章,當天Apple公司也被《Fast Company》評為全球最具創新力企業。庫克主要提及了這家iPhone製造商的文化和研發iPhone X、Apple Watch、AirPods和HomePod等產品的方法。

蒂姆・庫克
蒂姆・庫克

  庫克表示,Apple公司的重點始終是“產品和人們”,而不是公司的收益或股票價格。

  庫克的言論與他過去分享的言論相似,採訪以儘可能最好的方式描繪了Apple。

  以下為訪談主要內容節選:

  Fast Company:什麼促使Apple有了一個好年?是新產品嗎?還是股票價格?

  蒂姆・庫克:股票價格是一個結果,而不是一個成就本身。對我而言,這是關於產品和人。我們做出最好的產品,並且我們是否豐富了人們的生活?如果你正在做這兩件事情 - 顯然那些事情是緊密連接的,因為一個導致另一個 - 那麼你有一個好年。

  例如,根據庫克的說法,Apple公司推出Apple Music業務“並不是為了賺錢”,他表示流媒體音樂服務更重要的是確保藝術家獲得資助以建立一個“偉大的創意社區”。

  Fast Company:Music業務一直是Apple品牌的一部分。 Apple Music的用戶增長很快,但流媒體並不是主要的賺錢項目。你認為流媒體是一個潛在的獨立利潤領域,還是其他原因很重要?

  蒂姆・庫克:[...]Music是我們認為我們的用戶希望我們提供的服務。這是一種服務,我們擔心人們被排除在外。我們擔心它會變成一種位與字節的世界,而不是藝術和工藝。

  你說得對,我們不是為了賺錢。我認為這對藝術家很重要。如果我們要繼續擁有一個偉大的創意社區,[藝術家]必須獲得資助。

  Fast Company:投資市場是否讓創新更難?還是華爾街激勵變革?

  蒂姆・庫克:事實是,它對我們沒有什麼影響。但我們是一個離群值。更普遍的是,如果你看看美國,90天[每個財政季度的測量結果]是負面的。當你的投資是長期的時候,你為什麼會在90天內衡量一個企業?

  庫克表示,推動Apple創新的產品是“創造更美好的世界”的創新產品。

  蒂姆・庫克:例如iPhone X的Portrait Light功能。這是你過去成為一名專業攝影師一定要做的事情。現在,iPhone X並不是一個便宜的產品,而是一個攝影設備。

  他補充說,Apple公司獨特的品質之一是耐心完善其產品,而不是急於搶占市場。

  Fast Company:有時Apple會率先引入獨特功能 - 例如Face ID。其他時候你可以跟隨潮流,只要你提供你覺得更好的東西,比如HomePod,它不是第一個家庭智能音箱。你如何決定什麼時候可以跟隨潮流?

  蒂姆・庫克:我不會說“跟隨”。我不會使用這個詞,因為這意味著我們等待有人看到他們在做什麼。實際上並非如此。我們在項目出台之前就開始項目。您可以將我們看每一款產品 - iPod、iPhone、iPad、Apple Watch - 都不是第一款,但是它們是第一款現代的產品,對嗎?

  在每種情況下,如果你看看我們什麼時候開始,我會猜測我們在別人之前就開始了,但我們花了大量時間才做出完美的產品。因為我們不相信將我們的客戶當作實驗室。我認為獨特的是耐心。我們有耐心來等待,在我們發貨之前確保產品沒有問題。

  來源:cnBeta

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽