寶寶在醫院體檢後不宜多逗留
2018年02月24日14:33

2018年2月24日14點30分訊 為了孩子的身體健康,爸爸媽媽都會帶著孩子去兒童醫院定期體檢,這是一個好習慣,但是醫院同樣也是細菌駐紮地,如果在體檢完後沒有做好相應的清潔,因為檢查而受到感染的孩子也有不少數呢。

根據最新的一項研究表明,在孩子健康檢查二周後感染流感等類似疾病的風險也會相應的提高,根據研究數據,6歲或6歲以下兒童在定期健康檢查之後,孩子和他們的家人感染類似流感疾病的概率會增加3.2。

這個風險符合溫和風險的概率範圍,但也是需要引起重視的,因為我們帶著孩子去做檢查無非就是希望孩子能夠健康快樂地成長。

那麼如何才能夠做到寶寶體檢之後的疾病預防呢,醫學專家認為孩子和父母遵循良好的衛生習慣很重要,在帶著孩子去醫院的時候,應該為生病的孩子帶一個口罩,現在很多兒童醫院都有了分開的診室,一間給健康的孩子使用,另一件則給生病的孩子治療。

再有,父母日常應該教會孩子良好的衛生習慣,在打噴嚏的時候用餐巾紙摀住,如此也可以減少細菌的傳播,另外也要教會孩子在上廁所後勤洗手,同時在流感高峰期間儘量讓孩子減少接觸一些公共的設施。

醫院細菌也是比較多的,孩子在體檢完之後父母要給孩子做好基礎的清潔工作,另外多喝水也有利於身體提高抵抗力,兒科醫生給家長的建議就是儘量讓寶寶早上來做檢查,因為這個階段細菌較少,而且檢查的寶寶也不多。

兒科醫生也應該履行一些健康準則,把健康寶寶的檢查和生病寶寶的健康能夠分開來,避免細菌交互式傳播。

總結:做好相應的預防之後,孩子在健康體檢後受到細菌感染的機率會下降,一切事在人為,父母不要因為擔心孩子再去了醫院之後受到細菌感染而不帶著孩子去醫院檢查,因為這個風險是比較低的,而且健康體檢也是保障孩子健康的基礎。

華龍網 整理

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽