早fun|摩拜發佈全球春節大數據 昆明最“江湖”上海最“洋”
2018年02月24日08:05

有趣的一天,從早fun開始!感謝關注雲南網微信公眾號,今天是2018年2月24日,星期六。我們一起來侃侃今天的新聞:

22日,摩拜單車發佈全球春節騎行大數據報告。報告顯示,春節期間中國用戶在全球騎行不停歇,其中北京市民在海外騎行最活躍,成都市民躋身海外騎行活躍Top 5;在海外城市中,去新加坡旅遊的中國用戶熱衷用共享單車代步,使得獅城成為海外騎行最熱門城市。此外,廣州市民通過騎行燃燒的卡路里最多,成春節最“燃”城市;上海騎行用戶的國籍數量最多元,成春節最“洋氣”城市;昆明用戶最愛到湖邊、水邊觀鷗騎行,成為最“江湖”城市之一。

聚焦雲南1春節出行雲南自駕遊火熱 進出達1165.31萬輛

春節期間,雲南省自駕出行依然火熱,全省自駕車進出達1165.31萬輛次,同比增長19.5%。其中,進出昆明的自駕車達187.16萬輛次,居全省第一位;進出紅河、楚雄、玉溪等地的自駕車均超過100萬輛次;進出普洱、大理、西雙版納等地的自駕車均在50萬輛次以上。【點擊查看詳情】

2昆明旅遊年收入、人次雙增長

昆明市旅發委消息,2017年,昆明實現旅遊業總收入1608.66億元,同比增長49.85%;接待遊客總數1.33億人次,同比增長31.93%,旅遊經濟發展呈現良好態勢。

33月起地鐵1、2號線早高峰發車時間提前30分鍾

昆明軌道交通集團有限公司計劃於今年3月1日起對昆明地鐵1、2號線首期及支線工作日運行方式進行調整。本次調整運營時間不變,首末班車時間不變。昆明南火車站/大學城南站至北部汽車站方向早高峰提前30分鍾,早高峰時段由7:30-9:30調整為7:00-9:30。高峰時段北部汽車站至春融街站行車間隔由5.5分鍾調整為5分鍾,春融街站至大學城南站/昆明南火車站行車間隔由11分鍾調整為10分鍾。【點擊查看詳情】

4雲南遊火爆“吸金”192.93億

春節期間,雲南省共接待遊客2881.51萬人次,同比增長25.47%。其中,接待過夜遊遊客418.36萬人次,同比下降2.53%;接待一日遊遊客2463.15萬人次,同比增長31.09%。共實現旅遊收入192.93億元,同比增長42.35%。【點擊查看詳情】

彩雲網評1警惕“叢林法則”的漂亮馬甲

2月15日即大年三十中午,一名叫張扣扣的男子持刀殺死同村一家父子三人,該事件引起輿論極大關注。這一赤裸裸的犯罪行為,在一些人眼中穿上了快意恩仇的“馬甲”,甚至還有了“正義”的色彩。所有為之叫好的言論,都荒腔走板到超越理性的地步,只會助長冷酷萌芽生長,成為危害社會的隱患。【點擊查看詳情】

2“一部手機遊雲南”關鍵要確保精準度

年雲南省政府工作報告中提出,要以“一部手機遊雲南”為平台打造“智慧旅遊”。這也對其中內容精準度提出了高要求。如果推出的信息總是失真,政府在群眾心目中的公信力是否會下降,而“智慧旅遊”建設會不會面臨危機?如何確保信息的精準度,可以說這是“一部手機遊”的核心和關鍵所在。【點擊查看詳情】

3雲南10歲男孩捐獻器官是最偉大的重生

春節前夕,臨滄一名10歲的男孩因車禍去世。家人同意將他的器官捐獻出來,接受手術的五名患者有了新的希望。生命無所謂長短,重要的是活的質量和價值,男孩捐獻器官讓五名患者獲得新生,不僅是一種無私大愛,也讓生命變得絢爛和永恒。【點擊查看詳情】

國內國際1出境遊人均花費水平超6000元

春節黃金週,旅遊渡假成為國人歡度春節的另類團圓方式。今年春節,遊客用於購買國內遊旅遊產品(交通、住宿、線路等)的人均支出接近4000元/人,出境遊的人均花費水平超6000元/人,相比往年進一步提高,旅遊消費升級趨勢明顯。

2男子帶60萬假存單到銀行被捕

日前,江蘇一男子寧某拿著一張60萬元假存單到銀行取款,銀行報警。與寧某一同來的還有一對父女,女子已經懷孕。經審訊,寧某稱在網上認識現在的女友,因擔心對方親屬看不起自己,就謊稱自己是富二代,企圖把生米做成熟飯,矇混過關。經查,寧某還詐騙過其他女子5萬元,並進過監獄。目前,寧某已被警方逮捕。

3空降兵跳河救出一家五口

大年初三,安徽阜南縣,一輛載有一家五口的麵包車翻入近3米深的河中。當時,休假在家的戰士溫光民聽見有人呼喊“救命”,立馬衝出家門,脫下羽絨服,跳入冰冷的河水中將一家五口全部救起。據悉,溫光民是一名有16年軍齡的老兵,來自駐鄂空降兵“上甘嶺特功八連”所在部隊。

4新娘手語唱歌示愛失聰新郎

日前,澳洲一對新人的婚禮現場,新娘用手語方式演唱了一首《一千年》示愛,新郎淚流滿面。原來,新郎Scott 8歲失聰,新娘決定給他一個驚喜。新娘說,婚禮現場與新郎相望時,感覺全世界就剩下他們兩個人。

5英火車迷耗巨資打造古典火車站

一名火車迷在自家後花園修建了一個老式火車站,有站台、鐵路信號塔、以及上世紀二十年代英國常見的火車站的房子以及三節車廂。現在這個古董“火車站”已被改裝成一家古典餐廳。據報導,邁克爾.艾特爾來自英國劍橋郡德雷頓,他花費五年時間,投入50萬英鎊修建這座老式車站。

娛樂播報1口碑決定票房 春節檔觀影人次達1.4億

根據貓眼電影數據,從2月16日至2月21日,春節檔全國票房突破56億元,同比增長66%,總觀影人次達到1.4億,較去年同比增長62%。截至2月22日零時,《唐人街探案2》以18.92億元的票房成為冠軍。位列第三的《紅海行動》也成為票房黑馬,斬獲11.95億元票房。今年春節檔打破了“叫座不叫好”的魔咒。

2央視繼續深耕文化類節目

去年春節,不少觀眾被《中國詩詞大會》圈粉,善於打造文化類綜藝節目的央視今年繼續出手“烹製”文化大餐:春晚展出國寶《絲路山水地圖》,大年初一又推出了原《朗讀者》總導演田梅的新作《經典詠流傳》,加上熱播中的《舌尖上的中國3》,給觀眾帶來一股中國傳統文化所引領的文藝清流。

生活百科1沿街散步幾乎無益於身體健康

英國研究報告顯示,受空氣汙染影響,沿街散步對身體健康的益處微乎其微,可以忽略不計。研究人員發現,無論健康與否,在公園散步的誌願者肺功能改善、動脈血管軟化顯著,效果持續到散步後26小時。沿牛津街散步者肺功能改善微弱,動脈硬化狀況甚至惡化。因此得出結論,在空氣汙染之地鍛鍊,幾乎無益於身體健康。

2節後滿肚的油膩這樣解

春節期間聚會多,不知不覺中就吃多了,如何解膩?一個是消,也就是使食物在體內得以消化,可以使用山楂、麥芽、穀芽、神曲、萊菔子、雞內金等;一個是導,也就是使過多的食物排出體外,像水果、蔬菜,尤其是含纖維素較多的如蘋果、白菜等都可以增加胃腸運動,促進食物排出。

整理:小小何

錄音:葉曄

編輯/剪輯:郭晨澤

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽