車站昏倒 英國男子丟失16歲之前全部記憶
2018年02月24日07:10

  英國22歲男子安東尼・霍利去年6月在一處火車站昏倒,醒來後發覺自己丟失了16歲之前的全部記憶,不記得自己的名字、認不出家人和朋友,連洗澡、上廁所等日常瑣事都覺得陌生。

  霍利在倫敦一家超市任經理。據英國《每日郵報》報導,去年6月16日,他乘通勤列車返回埃塞克斯郡羅姆福德的家中,途中感覺中暑,在利物浦街車站昏倒,隨即被送往醫院。經過3次搶救,霍利保住了性命,卻不記得出生到16歲之間的全部事情。好在霍利的手機里存儲了聯絡電話,醫院得以通知他的家人。經醫生診斷,他患有腦膜炎、敗血症和嚴重鼻竇炎,這些病導致他患上腦炎或腦組織感染,進而失憶。

  霍利入院第二週記起了自己的名字、認出了母親。住院一個月期間,他的字跡變回7歲小孩的水平,還不得不重新學習日常生活技能。他說:“失去記憶就像看一部關於自己的電影,雖然自己是主角,但我依然不記得任何事,這非常打擊人。別人告訴我我曾做過的事,提起哪些美好的回憶,但我沒有一點線索。”

  時至今日,霍利依然不記得以前的老師和同學、小時候去過哪些地方渡假、自己最喜歡的玩具以及16歲前的生日和考試等。不過,經過努力,霍利已經重新掌握工作技能,換工作後也獲得升職。他說:“既然我沒有(記憶)了,就活在當下,給自己找點樂兒,不怨天尤人。”(喬穎)【新華社微特稿】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽