國家郵政局:嚴防寄遞破壞「兩會」
2018年02月24日22:09
網圖

【星島日報報道】今年度的「兩會」 (全國人大、政協會議) 即將在下周未開幕,近日,國家郵政局下發通知,要求各郵政部門要做好「兩會」期間的安全保障,重點加大對槍支彈藥、易燃易爆物品、危險化學品以及反宣品等查驗力度,將各類禁寄物品堵截在寄遞渠道之外。

通知表示,各級郵政管理部門要清醒認識當前面臨的嚴峻形勢,堅決克服麻痹思想和鬆懈情緒,深入分析「兩會」服務安全保障工作規律特點,組織協調各方面力量,紮實做好各項服務和安全保障措施落實。要周密研究部署,嚴防利用寄遞渠道從事干擾「兩會」順利召開的破壞活動,嚴防因違規收寄各類禁寄物品導致發生重大寄遞安全事件,嚴防行業內部因各種因素引發安全生產事故等,努力為「兩會」提供優質、安全的郵政、快遞服務。

通知強調,各級郵政管理部門要嚴格執行收寄驗視、過機安檢、實名收寄三項制度,堅決將各類禁寄物品堵截在寄遞渠道之外。

通知特別要求,北京的郵政部門要制定安保工作方案和突發事件專項應急預案,督促寄遞企業加強安全防範,對寄往重點部位的郵件、快件在投遞前進行二次安檢,確保萬無一失。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽