明天雪挺大 出行注意安全
2018年02月25日01:10

A03版

  剛剛經曆了狗年新春後的第一場雪,短暫休整一下,雪又來了,這一次加了把力氣。26日,全省將有一場明顯降雪天氣。

  受高空槽影響,2月22日午後開始,我省出現降雪天氣。而2月26日到27日,我省將有一次明顯降雪天氣過程,降雪主要集中在26日午後到夜間。其中,長春南部、四平東南部、吉林大部、通化、白山、延邊、長白山保護區有大雪,過程降雪量為5~8毫米,最大可達11毫米左右。此外,2月28日到3月2日,我省還有一次較明顯的降雪(或雨夾雪)天氣過程。

  與前期相比,未來一週我省轉入多雪時段。氣象部門提醒,本次降雪過程範圍廣,強度大,對我省春運、交通和設施農業影響較大。中、東部地區降雪量大,屆時路面積雪或結冰,會嚴重影響交通,機場和高速公路應適時採取應急管控措施,司機要謹慎駕駛,城鄉群眾要注意交通安全。

新文化記者 馮豔

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽