Seasonal Hot Pattern——熱門圖案花世界
2018年02月25日03:00
■Valentino

【星島日報報道】衣飾上的別致圖案,為新作提升吸引度,亦展露設計師的獨有品味與美學。人氣品牌春夏系列的圖案帶來新視野,當中可見切合季節氛圍的大熱花卉圖案,而格紋及Bold Print的曝光率亦高企,配以獨特的設計細節、工藝與素材,打造別具一格的時尚單品,讓你的衣櫥更花團錦簇。

大自然一向都為設計師們提供源源不絕的創作靈感,而大地回春的繁花盛放景象,更深得設計師歡心,因而獲得啟發並創製出各式奪目花卉圖案,為新裝增添苗頭,同時亦注入季節氣息。

綜觀各大時尚品牌的新系列,其中Valentino、Simone Rocha、Marni、Atsuro Tayama及Antonio Marras等的新作中,都找到多樣化的花卉圖案,設計師通過不同的處理方法,如刺繡、印花及立體拼貼等配以獨特選料,展現出別具一格的圖案,為不同單品注入生機盎然的活潑氣息。其中Markus Lupfer粉藍色喱士連身裙,裙身飾以刺繡花卉圖案,成功營造亮眼焦點。另SYJP牛仔褲同樣吸睛,採用流穗裝飾褲腳,並配搭刺繡花朵圖案點綴,帶來剛柔並濟的休閒造型。

貴為時裝界長青不老的格紋圖案,設計師每季都會加入新點子,創製出百看不厭的Trendy Items。如Fendi、Emporio Armani、Dior、Ports 1961及Victoria Beckham等品牌的春夏新作,不乏格紋圖案單品,並採用混搭拼湊等設計技巧,為衣裝營造強烈的對比視效,例如Fendi以拼色格紋連身裙,配以拼色格紋Stockings,Tone-on-tone的破格造型,帶來不一樣的層次美感。

要數最玩味的設計,莫過於各式各樣的Bold Print圖案,既豐富視效,又為作品帶來亮點。例如Prada以八位插畫家創作的漫畫,化身成衣裝上的印花圖案,部分更以對比色設計,令圖案倍顯突出。另Versace採用經典人物Marilyn Monroe及James Dean頭像設計的印花圖案,配以普普藝術風格及用色,添注藝術美感,極具吸引力。

詳情請閱二月二十五日《星島日報》副刊。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽