騰訊的遊戲帝國有多大?這些遊戲助力馬化騰成為亞洲首富!
2018年03月13日06:17

大家好,這裏是正經遊戲,我是正經小弟。

據福布斯富豪榜顯示,騰訊公司控股董事會主席兼首席執行官馬化騰,身家暴漲達522億美元(約3261億元人民幣),現在他的身價幾乎相當於馬雲(408億美元)和劉強東(114億美元)身家的總和。而騰訊的遊戲帝國,超越索尼、Activision、微軟成為全球最大遊戲公司。除了經典三大馬車(Cross Fire、DNF、英雄聯盟)之外,更多的遊戲發揮強大的吸金能力助力騰訊。小弟今天就帶大家看看騰訊的遊戲有多吸金。

王者榮耀:光靠皮膚一天就是1.5個億

2017年是《王者榮耀》取得輝煌成就的一年,根據Appannie報告統計來看,2017年4月份開始,《王者榮耀》超越了《怪物彈珠》之後、就一直保持著全球iOS收入第一名的位置,持續稱霸全球iOS月收入榜長達8個月。放眼全年,《王者榮耀》以19億美元的收入位居全球手遊收入的第一。

王者榮耀出的趙雲皮膚,單憑賣此項一天收入1.5億人民幣。2017年第二季度,騰訊的手遊收入首次超過PC端遊,《王者榮耀》功不可沒。而表現到騰訊的股價上,《王者榮耀》2017年全年強大的創收效應是騰訊2017年全年股價成功翻倍的最重要原因之一。更是有消息傳出,項目組人均分得140萬元,最低分紅60萬元,核心員工最多分到了290萬元人民幣。

地下城與勇士:中國玩家養活了半個濟州島

《地下城與勇士》可以說是騰訊轉變的開始。正是由於這款2D橫板遊戲,騰訊打破了盛大、九城、巨人等當年遊戲大廠的壟斷,僅僅兩年就從一個二線廠商變為業界巨頭。而現在DNF依舊為騰訊提供強大的經濟收入,在2017年全球免費PC遊戲收入榜中以16億美元位列第二。

2015年DNF的開發商Neople公司2015年的營收約合37.9億元,中國市場貢獻約合33.4億元,而韓國濟州島2015年的總出口額突破10億美元,主要貢獻者就是Neople,其貢獻比例達到了驚人的43.2%,說是中國DNF玩家養活了半個濟州島也毫不為過,真乃衣食父母也。

英雄聯盟:位列全球遊戲收入榜第一

《英雄聯盟》絕對是一款現象級遊戲,2016年拳頭官方宣佈月活躍人數達到了一億!而這麼多活躍的玩家帶來的就是高收入。去年《英雄聯盟》在全球範圍內狂吸21億美元,拋開平台的限製成為2017年最掙錢的遊戲。即使《王者榮耀》皮膚一天能掙一個億,也依舊不如《英雄聯盟》吸金。

2017年免費遊戲收入排行↑↑↑

而《英雄聯盟》的開放商拳頭公司在2011年就被騰訊收購收購70.44%的股份,2015年完成了100%的收購。也就是說《英雄聯盟》成為騰訊旗下遊戲,其21億美元的年收入也歸騰訊所有。

拳頭官方發表聲明被騰訊完全收購↑↑↑

Cross Fire:常年穩坐全球收益榜前五

作為騰訊三駕馬車之一,《Cross Fire》依靠著槍支道具收費為騰訊帝國付出了汗馬功勞,當初880元的火麒麟一經推出就在互聯網上引起軒然大波。巔峰時期曾在2013年度的免費網遊中,《Cross Fire》高居榜首,成為全球最賺錢的免費網遊。而近幾年一直位列在免費遊戲榜前五。

據SuperData Research統計《Cross Fire》為2013年賺錢的免費網遊↑↑↑

而在去年CF也是繼續發力,以14億美元的收入位列免費遊戲榜第三,全球遊戲位列第五。國服的穩定收入,這款槍God of War話幫助CF開發商Smile Gate創始人權赫彬登上了2016韓國富豪榜第四名

福布斯韓國富豪榜

劍靈:經典IP改編手遊將繼續發力

當年的《劍靈》宣傳的沸沸揚揚,光是一個激活碼就在某寶炒到了4位數。公測以後確實火了一段時間,為騰訊創下了巨額收入。雖然現在不比當年,但《劍靈》仍在2017年免費遊戲收入榜中排到第九,收入高達17.8億美元。期間改編的卡牌遊戲《戰鬥吧劍靈》也為騰訊帶來了不少收入。

由端遊IP改編的手遊《劍靈:誓言》,也被騰訊遊戲代理。遊戲使用Unreal Engine 4開發,以頂級畫面為中心,繼承了原作電影般的故事演繹、輕功系統、不亞於對戰遊戲的戰鬥動作等特色,受到了不少關注。相信“劍靈”這個IP會繼續為騰訊帶來更多收入。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽