李明博到案向國民致歉 韓媒:或同檢方展開攻堅戰
2018年03月14日09:06

  中新網3月14日電 據韓媒報導,當地時間14日上午9時20分許,韓國前總統李明博抵達首爾中央地方檢察廳接受調查。在接受調查前,李明博發表講話,向國民道歉。李明博還表示,希望發生在自己身上的事情能成為韓國曆史上最後一次。據媒體此前報導,預計李明博將會同檢方展開攻堅戰。

  據報導,李明博表示,自己是懷著悲傷的心情站在這裏,目前民生經濟低迷,在這種情況下前任總統被檢方調查,引發國民擔憂,對此感到抱歉,他還稱,“想說的話很多,但作為前任總統不應過多言語”。

資料圖:韓國前總統李明博。圖片來源:CFP視覺中國

  面對現場記者“向國民道歉是否意味著您對自己的受賄嫌疑表示認同?”的提問,李明博沒有回答。

  據媒體此前報導,韓國法律界稱,此次調查重點將放在確認李明博是否非法收受110億韓元的非法資金,以及DAS公司的實際所有人等問題上。

  韓國檢方在調查中,將國情院向青瓦台繳納的大部分特殊活動經費看做是賄款,金額達17.5億韓元,認為李明博應對此負責。此外,DAS公司的實際所有人是調查的另一重點,檢方初步判斷李明博持有DAS公司80%以上的股份。

  但針對上述說法,李明博均予以否認。據此前媒體報導,調查結果將對是否申請對李明博的逮捕令,以及今後量刑等產生決定性影響,預計李明博將會同檢方展開攻堅戰。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽