河北省公安廳舉行赴塞浦路斯維和警隊出征儀式
2018年03月14日09:06

河北公安廳為3名維和隊員(右面三位)送行 李茜 攝

  中新網石家莊3月14日電 (記者 陳林 李茜)13日下午,河北省公安廳舉行赴塞浦路斯共和國維和警隊出征儀式,為即將啟程執行維和任務的3名隊員送行。

  河北省人民政府副省長、河北省公安廳廳長劉凱表示,希望河北維和隊員認真履行巡邏勤務、調查案件、調解糾紛等各項職能,充分展示中國警察素質和形象。

  據悉,2016年8月,河北省公安廳開始在全省範圍內組織選拔維和民警,共27名民警入圍初選。2016年10月至11月,該省公安廳對入圍者進行了英語基礎和駕駛技能全封閉式預訓。在隨後中國公安部的遴選考試中,該省共有19名民警通過考試,成為河北省維和警察預備隊隊員。2017年4月,河北省維和警察預備隊19名隊員赴中國維和警察培訓中心,參加為期三個月的英語、維和基本知識、體能、射擊、特殊駕駛、野外生存、疾病救護等全方位、全封閉式專項集訓,並於2017年7月初參加了中國第四十一期聯合國維和警察甄選考試。最終,17名隊員通過聯合國的甄選考試,獲得聯合國維和警察資格。

  塞浦路斯共和國,系地中海東部島國,與希臘共和國、土耳其共和國等國隔海相望,面積九千多平方公里,人口約115萬。2015年,中國首次派出維和警隊赴聯合國塞浦路斯共和國任務區執行任務。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽