美南加州華裔登山遇難 資深業者稱其沒登山經驗
2018年03月14日09:06

  中新網3月14日電 據美國僑報網報導,上週末在美國南加鮑爾迪山(Mount Baldy)魔鬼脊登山線(Devils Backbone Trail)失蹤的橙縣華裔登山者馬祥峰(音譯),當地時間3月12日早晨在山下溪流附近被搜救人員找到,已確認死亡。

  據警方公佈的信息,遭遇不測的41歲登山人馬祥峰是橙縣安納罕市華裔居民。上週六下午6點,鮑爾迪山方塔納服務站 (Fontana Station)的工作人員向有關方面報告了馬祥峰從早晨上山一直未返回的信息。

  工作人員在鮑爾迪山下和聖安東尼奧瀑布(San Antonio Falls)一帶馬路上發現了馬祥峰停在那裡的車。隨後,警方出動40多名搜救人員沿其停車處的登山入口一帶山上及周邊地區搜索。終因週末大雨天氣,尋找未果。

  3月12日晨天氣轉晴,警方派遣直升機搜救,在魔鬼脊登山路線的山上發現腳印。順著腳印蹤跡沿山坡向下,在一條溪流附近找到了他的遺體。

  聽到華裔登山者馬祥峰遭遇不測的消息,橙縣華裔社區很多登山愛好者深感震驚惋惜。曾經登頂加州很多著名山峰的資深登山愛好者表示,非常遺憾,這位華人同胞登山者應該沒經驗,上週末大雨,天氣很不好,這位朋友不該走魔鬼脊登山線。魔鬼脊一帶的山路儘管不算陡,但兩邊是懸崖。天氣狀況好時,很多人選擇走這條登山線比較輕鬆,但是如果下雨,下雪,或能見度差,有經驗的人都不會走這一登山線。

責任編輯:吳合琴

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽