萬象 | 司機開車出車庫,事後查看行車記錄儀,驚出一身冷汗!汽車盲區真的很可怕....
2018年03月14日09:05

本文由法製晚報 (ID:fzwb_52165216)綜合自揚子晚報、南國早報、汽車之家等

近日,網傳的一段視頻引發廣大車主關註:一輛小車從地下車庫開出,將抵達出口時,突然出現一名男孩俯趴在滑板上,從車頭下方快速橫穿車庫出口……

網傳視頻↓↓

據瞭解,此事於3月10日發生在廣西南寧市植物路錦江小區的地下車庫出口。事發時,司機並未發現任何異樣,直到事後查看行車記錄儀,才發現這驚險的一幕。

▲視頻截圖

幸運的是,車子沒有碾壓到這名孩子,但司機被嚇出了一身冷汗。孩子趴在滑板上橫穿車庫出口時,由於角度太低,正處於司機的盲區,司機完全看不到。

隨後,該車行車記錄儀錄下的視頻被上傳到錦江小區業主群,以此提醒家長監護教育好孩子。一網友報料稱,溫馨提示發出後,卻惹怒了當事孩子的家長,其家長稱,在小區內應該是車讓人,而不是人讓車,車子不應該進出小區。

▲網友報料截圖

3月12日下午,該小區門口值班室的兩名門衛向記者證實,3月10日,確實有一名小孩躺在滑板上,差點被從車庫出來的車子撞壓。這孩子大約12歲,門衛曾多次勸阻小孩不要趴著劃滑板,但是“他不聽”。

車是應該讓人,這個說法小編完全同意,但人看到車來了也不能湊上去啊……

此事也引發網友熱議

@空白格:每個出事故的孩子背後都有一群不靠譜的監護人!!!

@花開荼蘼:所有的熊孩子背後都有一群不辨是非的熊家長撐腰

@風淡雲輕:這種人什麼都是先責怪他人,不從自己什麼找問題,小車從地下車庫出來不正常嗎?

@林舒:小孩不懂事,家長更加不懂教育小孩!!雖然悲劇沒有發生,但是如果小孩大人一意孤行不改自身毛病,幸運之神不會一直眷顧!!!

@輕舞:不教育好自己的孩子,等出事了你再怎麼跟司機說能挽回孩子嘛?

@小陳陳的飲料:車讓人是沒錯,那也要司機看到人才行啊!盲點,司機看不到人,怎麼讓?再者說,車就算讓人,人也不能往上湊啊!

@開心是寶:就因為有這種說話不負責任的家長。盲區,看不到怎麼讓?等真出事了,就是害了兩個家庭!

而繼“滑板事件”後的第二天,錦江小區車庫附近又發生了一起小事故。

小區的一名門衛稱,3月11日下午6時許,在小區地下車庫口約10米處,一名約7歲的小孩蹲在地上繫鞋帶,不幸被一輛小車碾到了腳,警方也前來處理了這起事故。

汽車盲區真的很可怕啊!

各位司機小夥伴,看完視頻後肯定覺得瑟瑟發抖吧。小編在此提醒廣大司機,一定要有觀察盲區的意識,在進出車庫、倒車、轉彎等情況下要低速慢行。

同時,家長們也要注意,要教育好孩子,不要在車庫出入口附近玩耍,不要在車輛旁邊逗留,以免發生悲劇。

不管你是司機還是行人,關於汽車盲區,都要認真瞭解這些。↓↓

1.車頭、車尾、兩側盲區

車身不是透明的,只要駕駛員坐在車內,四周便會出現盲區,平時低速移動車輛的時候,要注意四周的一些矮小的障礙物,特別要留心兒童。

2.A柱盲區

A柱盲區就是由前擋風玻璃和前側窗之間的“柱子”所遮擋的、導致視線看不到的地方。經過一些有人通過的地方時,要留心兩邊A柱留下的盲區,這種情況可以預判,看清楚行人的軌跡,當然,最重要還是慢行。

3.後視鏡盲區

車主在行車途中經常遇到:通過後視鏡確認無車輛後準備並線時,側方突然出現其他車輛,這就是後視鏡盲區,一般在車輛的斜後方處。所以變線的時候一定不能急,要多看幾次後視鏡。

4.超車盲區

超越前車或與同向車輛會車時,駕駛員往往看不清前車或來車的前後情況,特別是要超越公交車、貨車等大型車時,超車盲區更大。一般情況下請記住“超車頭、會車尾”,即在超越同向行駛的汽車時注意其前部,會車時注意其尾部。

中國青年報・中青在線出品

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽