美股先升後跌 杜指收報25007跌171點
2018年03月14日07:27

【星島日報報道】華爾街股市反覆走低,科技股下跌拖累納指,結束七日升市。通脹壓力溫和,紓緩市場對聯儲局加快加息的憂慮,亦抵銷國務卿蒂勒森被撤換的影響,杜指曾升過197點,其後有報道指,美國準備向超過100項中國進口貨徵收關稅,投資者擔心中美爆發貿易戰,拖累杜指尾段由升轉跌。

杜瓊斯工業平均指數收報25007點,跌171點或0.68%。

標準普爾500指數收報2765點,跌17點或0.64%。

納斯達克指數收報7511點,跌77點或1.02%。

美國消費物價指數(CPI)升幅收窄,紓緩市場對聯邦儲備局今年可能加快加息的憂慮,美股早段受支持。不過,總統特朗普將國務卿蒂勒森撤職,令政局變得不明朗,加上有報道指,美國政府可能最早下星期提出一整套關稅計劃,針對每年300億美元來自中國的進口貨,大市受影響,上午中段掉頭下跌。科技股近日上升後有獲利回吐,金融股跟隨美國國債孳息率下跌,石油股則跟隨油價下跌。

杜指早段升197點後掉頭下跌,尾段跌勢轉急,最多跌231點,收市喘定,險守二萬五關口,與標普500指數均連續第二日下跌。納指早段創7637點紀錄新高後回跌,中止連續七個交易日上升。

有證券行調低通用電氣股價目標,通用電氣股價跌4.43%,是跌幅最大杜指成份股。

科技股方面,特朗普禁止晶片廠商博通收購同業高通,高通股價跌4.95%。微軟公司與互聯網公司谷歌母公司Alphabet,分別跌2.43%及2.23%。(nc)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽