為西維爾歡呼!他們為摩連奴上了一課!
2018年03月14日09:06

西維爾淘汰了曼聯
西維爾淘汰了曼聯

  「夢幻西維爾!」在西維爾淘汰曼聯後,西班牙《阿斯報》打出了這樣的標題,而西班牙《馬卡報》也稱讚說,「夢幻西維爾」征服了「夢劇場」奧脫福,本·耶德爾星光閃耀,用兩個入球幫助西維爾進入歐聯8強,這也是西維爾60年來第一次進入歐聯8強。

蒙迪拿與摩連奴
蒙迪拿與摩連奴

  西班牙《世界報》指出,西維爾表現出色,而曼聯在技戰術方面表現糟糕,在奧脫福球場,表現偉大的不是曼聯,而是西維爾。曼聯還在吃老本,西維爾卻用血汗換來了成功。

  西維爾有鬥志,也有行動。在曼聯明白自己即將被淘汰,輸波意味著告別歐聯的時候,飛機已經起飛了。而西維爾方面,除了上半場一段時間表現一般,整場比賽表現都很出色,他們從不屈服。在關鍵時刻,他們證明了自己在歐聯上是有雄心的。西維爾之前從未踢過歐聯8強,但他們很快就可以踢了。西維爾有高水平的球員,曼聯也有,但摩連奴沒有讓他們發揮水準。

  西維爾球員知道球場的大小,賓尼加、尼桑斯、沙拉比亞、華斯基斯這些中場球員,清楚自己的缺點,也會隱藏自己的弱點,並解決球隊的問題,曼聯的擺大巴對他們來說不是問題。中堅朗格萊的表現也值得稱道,他讓連格、盧卡古絕望,讓拉舒福特抓狂。今場比賽曼聯儘管主場作戰,但是進攻更加積極的反而是西維爾。曼聯把中場控制權拱手讓出來,這正合了西維爾的心意,因為西維爾的風格就是喜歡腳下球,有球在腳,西維爾在場上越踢越有自信。

  經過上半場的試探之後,下半場西維爾終於發威,如果不是拜利表現出色,多次在禁區內做出關鍵解圍,曼聯的球門不可能等到第74分鐘才被對手攻破,第74分鐘西維爾取得了1比0的領先,而這也是他們配得的。而5分鐘後,西維爾鎖定了晉級名額。這支西班牙球隊表現完美,他們在奧脫福球場上演了夢幻一幕,而曼聯為自己的糟糕的戰術以及鬥志的缺乏付出了代價。

  《阿斯報》主編艾費度賽後表示,西維爾瓦解了曼聯,這一天將因球隊取得的偉大勝利而被永遠載入球會的史冊。很顯然,進入關鍵階段的西維爾絕非等閑之輩,最近12年,他們可是贏得了5個歐霸盃冠軍獎盃。而在奧脫福球場的勝利,也將成為球會歷史上的里程碑。因為這是依靠純粹的足球獲得的,西維爾延續了自己的足球風格,他們擊敗了摩連奴原始的足球模式。曼聯在轉會市場投入了巨額資金,但球隊卻只會由迪基亞開大腳尋找盧卡古。

  《阿斯報》表示,西維爾獲得了勝利,這也是足球的勝利。西維爾過關了,西班牙足球也過關了,這是在歐聯取得的成功,是面對過時的摩連奴足球模式取得的成功,這非常重要。這樣的勝利能讓西甲在英超面前贏得盛名。西維爾有理由驕傲,因為他們在足球的古老殿堂給人上了一堂課。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽