Poloz:看到在不引發通脹情況下加快經濟擴張的潛力
2018年03月14日00:24

  新浪美股訊 北京時間14日彭博消息,加拿大央行行長Stephen Poloz表示,加拿大經濟蘊藏著大量尚未發揮的潛力,可讓決策者在不引發通脹的情況下延長經濟擴張態勢。

  Poloz週二發表講話,重點探討了勞動力市場閑置的問題,他說,加拿大正處在商業週期的“甜蜜點”,即隨著企業展開投資以滿足銷售需要,需求的增長孕育了新的產能,他說加拿大央行有“義務”培養這樣的過程。

  與此同時,投資的增長將有助於吸引更多人加入勞動力隊伍--例如女性、青年和長期失業者。Poloz估計,目前有大約有50萬加拿大人在經濟條件增強的情況下可以加入勞動力隊伍,這可能轉而提高潛在產出,幅度高達1.5%。

  “央行得出的結論是,經濟當中仍有一定的未開發供應潛力,”Poloz在為安大略省Kingston的女王大學演講準備的講稿中稱。“這很重要,因為這意味著加拿大或有能力實現更多增長和更大的經濟規模,因而能提高人均收入,同時不會推高通脹率。”

  經濟能以多快的速度擴張,同時不引發通脹,是加拿大央行探索的關鍵問題之一。在避免過熱的情況下經濟能實現的增速越快,那麼決策者就能等待越長時間再加息。Poloz的評論似乎就偏向於認為,經濟能在更長時間里以更快速度增長。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽