彭水縣審計局:關愛殘疾兒童成長有妙招
2018年04月16日21:17

原標題:彭水縣審計局:關愛殘疾兒童成長有妙招

  華龍網4月16日20時50分訊(通訊員 李明娥)“如果不是你們的及時幫助,我兒子就不能上學了,真的感謝你們。”4月2日,當文華濤終於如願以償再次回到學校,他的父母感激地說。

  殘疾兒童文華濤如願回到學校。通訊員 李明娥 攝

  據瞭解,重慶市彭水縣審計局在進行殘疾人專項審計時發現有一名殘疾人兒童已經12歲了,正是讀書的年齡,卻成天在家裡以父母為伴,十分渴望能重返校園。彭水縣審計人員立即前往鄉鎮走訪調查,並多次與教委協調,與特殊學校相關負責人深入溝通。最終,文華濤在縣特殊教育學校開啟他的學習之旅。

  這是彭水縣審計局關愛殘疾兒童,彰顯審計大愛的一個縮影。據介紹,審計組一方面在審計過程中,以殘聯提供的數據為基礎,摸準信息,建立全縣殘疾兒童台賬,弄清殘疾兒童家庭狀況,病史情況等;另一方面整合殘聯、彭水縣誌願者協會、教委、特殊教育學校等資源,拓寬援助渠道,維護好殘疾兒童合法權益,儘可能的讓這些殘疾兒童“心有人愛、身有人護、難有人幫”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽