你玩的APP遊戲,其實是賭博
2018年04月17日08:02

原標題:你玩的APP遊戲,其實是賭博

玩遊戲本來是一項放鬆的活動,但是如果和賭博聯繫起來,就可能令人傾家蕩產。

半年輸光所有積蓄手機遊戲竟成賭博平台

上海的小李今年31歲,是一名月收入1.2萬元的公司職員。去年9月開始,他接觸到一種據說是可以掙錢的網絡德州撲克。

小李玩德州撲克原本是為了贏錢,不過他忘了一句話,十賭九輸。小李給記者看了他給俱樂部彙款的轉賬記錄,他告訴記者,近半年的時間里,他輸光了自己的所有積蓄,大約8萬多塊錢,還欠了一身債。

本來德州撲克是一種普通的撲克遊戲,但記者發現小李手機里下載的撲克圈、德州約局、微賽德撲、撲克部落卻沒那麼簡單。這四個App在蘋果商店和安卓平台上都可以隨意下載,但有的被定義為“頻繁強烈的模擬賭博遊戲”,有的則直接定義為“賭博與競技”。

俱樂部靠“抽水”就可月入數百萬

在調查中記者發現,在這些具有賭博性質的手機應用平台里,存在著各種各樣的玩傢俱樂部。這些俱樂部在玩家賭博時,還會收取一定的服務費來盈利,行話叫“抽水”。而一些所謂的玩傢俱樂部,僅僅靠著“抽水”就可月入數百萬。

4月10日,德州約局平台城市英雄俱樂部第82桌的玩家輸贏數據顯示,一名叫做“一天12小時”的玩家在不到兩個小時的時間里,共盈利11600元,一名叫做“夢飛揚”的玩家輸掉了12000元,記者計算了所有玩家盈利的部分是29451元,俱樂部抽取這部分資金的5%,就是1472元作為服務費,另外加上所有的保險費用475元,這一桌俱樂部共盈利1947元。

如果保守估計,城市英雄俱樂部平均在每桌上可以獲利500元,它一天可以開300桌。一天這傢俱樂部就可以盈利15萬元,一個月可以盈利約450萬元!

APP平台以收取玩家服務費牟利

這些玩傢俱樂部靠從玩家身上抽成賺錢,手機應用平台又如何盈利呢?

記者發現,在任何一個平台上玩家想參與賭博都必須購買平台的金幣,而每個玩家進入俱樂部參賭,平台都要收服務費,每兩個小時收取兩元錢。這就意味著,參與的玩家越多,玩得時間越長,平台收的錢也就越多。

記者發現,幾乎每一個App里都有約千傢俱樂部,每個俱樂部每天少則開76桌,多則可以開300多桌。以“撲克圈”App為例,每天可以開1000多個房間,形成了近萬人共賭的龐大局面!這樣的數字讓人觸目驚心。

法律專家表示,在網絡德州撲克賭博中,玩家、俱樂部和平台這三方均觸犯了法律,玩家和俱樂部負責人都會視情節輕重被拘留或判刑。

對此,北京中劍律師事務所焦陽表示,在明知道有人利用它的平台從事賭博,而沒有採取相應的製止措施,還間接、直接地從中牟利,這個網絡平台就涉嫌構成開設賭場罪。即便是平台聲稱自己不知道這些情況的發生,它仍然要負相應的法律責任。

隨著互聯網的發展,網絡賭博變種繁多,加上網絡賭博更具隱蔽性,使得監管陷入困境,事實上,隨著《移動互聯網應用程序信息服務管理規定》的出台,相關部門已經在重拳整治網絡賭博。去年以來,公安部重點掛牌督辦、直接指揮偵破了135起重大跨境網絡賭博案件,抓獲涉案人員5300餘名,凍結涉案資金逾60億元。

據央視財經

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽