證監會處罰定了,趙薇夫婦5年“禁足”
2018年04月17日08:02

原標題:證監會處罰定了,趙薇夫婦5年“禁足”

揚子晚報訊(記者?範曉林)證監會16日晚公佈了對萬家文化的行政處罰決定書和相關人員市場禁入決定書,駁回了趙薇夫婦、龍薇傳媒、萬家文化及相關當事人的申辯,最終決定:對黃有龍、趙薇、孔德永分別採取5年證券市場禁入措施。同時,對萬家文化、龍薇傳媒責令改正,給予警告,並分別處以60萬元罰款;對孔德永、黃有龍、趙薇、趙政給予警告,並分別處以30萬元罰款。

據證監會官網及WIND資訊,早在2017年11月,祥源文化已收到中國證監會行政處罰及市場禁入事先告知書的第二天,黃有龍控股的香港上市公司順龍控股發佈了一則關於《董事會資料之變更》的公告。在這份公告中,黃有龍表示,已打算向中國證監會提交陳述和申辯意見,並要求舉行聽證會。此次證監會公佈的處罰決定顯示,黃有龍、趙薇等人的申辯均被證監會駁回,未予採納。

證監會指出,當事人如果對本決定不服,可在收到本決定書之日起60日內向中國證券監督管理委員會申請行政複議,也可在收到本市場禁入決定書之日起6個月內直接向有管轄權的人民法院提起行政訴訟。複議和訴訟期間,上述決定不停止執行。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽