中國駐美大使崔天凱:希望中美關係健康穩定
2018年04月17日01:25

  新浪美股訊 北京時間4月17日 彭博消息,中國駐美國大使崔天凱出席沃頓中美峰會時表示,中美兩國又到了一個需要作出選擇的重要時刻。

  中美經貿關係取得了巨大發展,雙向投資也在不斷增加,這給中美兩國都帶來了巨大利益,當前中美之間存在的貿易不平衡,這的確是個問題,中方並不追求對美貿易順差,希望貿易走向平衡。

  美國對華貿易產生的大額逆差,是很多原因造成的,這包括產業鏈的問題、經濟結構的問題、美國自身儲蓄率太低的問題、還有美國政策的問題。

  美國政府限製民用高科技產品對中國的出口,貿易戰絕對是錯誤的選擇,中國的態度一是反對,二是不怕。

  如果有人堅持要打貿易戰,中國一定奉陪到底,說“中國工人搶了美國工人的工作”,是有些人缺乏面對和解決這些問題的意願和能力,到國外去找替罪羊,這種做法服務的是某些特殊利益集團,卻保護不了美國工人的利益。

  希望美國的政治家和所謂的戰略家們在曆史的十字路口不要走錯方向,要作出正確的選擇。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽