對手亮殘陣恒大仍需警惕 鄭智停賽郜林將擔任隊長
2018年04月17日08:05
郜林笑容燦爛

  信息時報訊 (記者 白雲) 廣州恒大今晚7點將在主場迎來亞冠小組賽最後一輪小組賽事,他們只需要1分即可確保以小組首名出線。對手大阪櫻花有6名主力球員沒有隨隊前來廣州,戰意不是特別強烈。雖然輸波仍有可能出局,但是大阪櫻花顯然更重視J聯賽,既然全主力打恒大也未必能贏,因此大阪櫻花教練尹晶煥選擇在這場比賽實行輪換。

  今場比賽阿倫可以復出,但是鄭智因為累計黃牌需要停賽,恒大場上隊長將由郜林擔任。後者最近一段時間表現非常出色,早前曾連續兩場入球,上週作客打申花時也有不俗發揮。郜林昨天表示:「亞冠聯賽對我們來說一直都非常重要,我們希望在比賽中能發揮自己最大的特點,也希望大家可以看到我們比賽的鬥志。明天是我們的主場,希望能給前來支持的球迷帶來一場精彩的比賽,更重要的是,我們需要拿下3分。」對於對手半主力出征的狀態,郜林認為無需理會太多。

  上輪在泰國無法全取3分提前出線,令簡拿華路非常遺憾,他昨天表示將要求球員把今晚的比賽當成決賽來踢。同時,他也十分警惕對手的輪換意圖,認為如果處理不當,將會造成球員的輕敵與麻痹大意,從而造成災難性後果。「如果是這樣的話(對手大輪換),對於球員來說,這樣的比賽會更為困難,一點都不誇張。以我的足球經驗,賽前如果輕視對手,往往會遭到懲罰。」

  「我和隊員們說這是一場決賽,我說這句話的目的證明我不笨、我也不傻。明天這場比賽對方幾名主力沒來,你們又說1分就能出線,這麼多聲音,我怕我的球員受影響。說實話,你們會這麼想,我的隊員也會這麼想。」簡拿華路十分擔心球員會麻痹大意從而陰溝翻船,「足球與人生一樣,你不能輕視每一個人、每一支球隊。」

  信息時報記者 白雲

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽