平安好醫生預路演本週定售價區間 最高估值803億港元
2018年04月17日08:11

  新浪港股訊 據香港經濟日報報導,本港迎來今年首隻新經濟新股,消息指平保(02318)旗下,互聯網醫療平台平安健康醫療科技(下稱平安好醫生),昨日起舉行上市預路演,並擬於本週後期擬定發售價區間。

  市傳集資10億美元(約78億港元)的平安好醫生本週起進行上市前預路演,為在港首次發行新股瞭解基礎投資者等投資意向,隨後將按市場反應擬定發售價區間。

  綜合券商預測最高估值803億

  外電昨日引述銷售文件指,該股計劃於下週一(23日)至週四(26日)進行投資者路演,並擬於下週四確定發行價,預計於5月4日掛牌。聯席保薦人為花旗及摩根大通。

  綜合證券界預計,平安好醫生估值最高達103億美元(約803億港元)。保薦人之一的摩根大通發報告指,預期該股潛在估值達79億至103億美元(約616億至803億港元);同時仍然處於虧損的平安好醫生,摩通料今明兩年虧損將會逐漸收窄瑞銀則預計估值約為75億至95億美元(約585億至741億港元)。

  傳委信證發CDR回A 小米未置評

  事實上,據管理層彙報文件顯示,平安好醫生近年亦積極控製成本,至去年9月底止,銷售,市場推廣及行政費開支占收入比例,已由前年同期的282%大幅回落至80%。

  此外,同屬新經濟股的小米亦傳出,已委託中信證券發行中國存托證券(CDR),同時準備在港提交上市申請。外電昨日引述消息人士指,小米最早有可能於5月份申請上市,估值目標為1000億美元(約7800億港元),並傾向緊貼在港首次發行新股後,再安排發行CDR,但未決定實際規模。小米未對上市傳聞置評。

  市場較早前已傳出,小米選擇摩根士丹利,高盛,瑞信及德銀安排新股發行。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽