冰島“比特幣大盜”越獄 與總理同機出國
2018年04月22日04:09

原標題:冰島“比特幣大盜”越獄 與總理同機出國

嫌疑人斯特凡鬆

  據新華社電?冰島一名男子因涉嫌偷竊數百台挖“比特幣”的電腦被捕,輕鬆越獄,搭乘客機逃往瑞典,而冰島總理雅各布斯多蒂爾在同一個航班上。

  冰島國家廣播局18日報導,雅各布斯多蒂爾當時正前往瑞典斯德哥爾摩,與其他北歐國家的政府首腦會見印度總理莫迪。

  嫌疑人名為斯特凡鬆,17日清晨從冰島南部農村地區的鬆恩監獄翻窗逃跑。他10天前被警方轉移到這所“開放式”監獄。那裡幾乎不設防,沒有圍牆,戒備等級最低,在押人員可以打電話,還可以上網。

  監控錄像顯示,斯特凡鬆當天上午出現在距離鬆恩監獄95公里的凱夫拉維克國際機場,登機離境。

  冰島警方說,斯特凡鬆使用他人護照。冰島雖然沒有加入歐洲聯盟,但加入成員國互免簽證、取消邊境檢查的申根區,因此機場不太可能要求他出示護照。

  “他有同夥,”冰島警方主管施拉姆說,“我們確定。”

  冰島國家廣播局報導,警方已請瑞典方面和其他歐洲國家幫助捉拿。

  瑞典警方發言人說,尚未實施抓捕,冰島同行已經通報情況,發佈國際通緝令。  (趙曼君)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽