周松崗卸任港交所主席 傳史美倫接任
2018年04月25日23:16
周松崗(右)卸任擔任了6年的港交所主席一職。

【星島日報報道】港交所舉行周年股東大會,主席周松崗宣布正式卸任 。他回顧任內完成多項工作,認為未來20至30年中國可望成為世界最大的經濟體,過程中一定需要一個全球第一等的金融中心,相信香港將扮演一個舉足輕重、不可替代的角色。

港交所行政總裁李小加指,周松崗在任的6年「極不平凡」,期間完成3大工作,包括收購倫敦金屬交易所、開通滬深港通及剛完成的上市改革。他又形容周松崗為智者、勇者及支持者,對方退休後,將會非常想念對方,視對方為一輩子的良師好友。

被問到對市傳將出任下屆主席的查史美倫有何寄語,他表示不評論人選,指今天港交所董事會將會選出主席,屆時公眾便會知曉。

問及周松崗個人退休大計,他直言尚有不少公職在身,包括行會成員、友邦及馬會董事會,以及廉署貪污問題諮詢委員會等,優才計畫的諮詢委員會亦花上他不少時間,因此他笑言,香港好在可讓他不同階段退休。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽