任天堂Switch遊戲機發現嚴重漏洞 且無法修補
2018年04月25日04:37

  本週一,那些想破解Switch遊戲機或想在Switch在運行自己的軟件的玩家得到了一個好消息,一個新的漏洞被發現了,並且是基於硬件的漏洞,這意味著任天堂也沒法通過軟件更新來修補它。

  該漏洞首次是由ReSwitch駭客團隊的凱瑟琳・泰姆金(Katherine Temkin)和她的同事發現的,並給其取名為“FuseeGelee”。凱瑟琳在一次問答環節解釋說:“該漏洞是由於只讀Bootrom接口的編程錯誤導致的,此問題在大多數裝有Tegra芯片的設備上都存在。” 在工廠生產時可對Bootrom打小的補丁,不過一旦離開工廠就無法再打補丁了。

  簡單來說,此次發現的漏洞是利用的英偉達Tegra X1芯片的一個缺陷。正常情況下,該芯片會阻止對其bootROM的任何訪問,但是你可以通過迫使系統進入USB恢復模式並使一個直接內存訪問(DMA)緩存溢出,來訪問bootROM。

  另一個駭客團隊Failoverflow也發現了這個漏洞。Failoverflow強調說,公佈此漏洞信息是為了給那些想搗鼓他們的Switch遊戲機的重度玩家提供方便,並不是鼓勵盜版行為。他說到,如果你不想損壞自己的Switch,不建議嘗試破解此漏洞。該駭客團隊在該漏洞的描述文件中寫道:“如果你的Switch在破解了該漏洞後著火了或遇到了其他故障,這不是我們的錯。”(小寶)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽