今年新疆兵團計劃投資342億實施十類87項惠民工程
2018年05月17日05:42

原標題:今年新疆兵團計劃投資342億實施十類87項惠民工程

亞心網訊(記者王建隆)5月16日,記者從“兵團黨委兵團2018年貫徹新發展理念開啟新時代惠民工程新聞通氣會”上獲悉,2018年新疆兵團計劃總投資342.04億元實施十類87項惠民工程。

2018年,新疆兵團實施教育保障、就業促進、鄉村振興、向南發展、健康兵團、社保兜底、扶貧幫困、城鎮建設、公共服務、文化引領等十類87項惠民工程,計劃總投資342.04億元,其中:中央財政資金265.58億元,中央預算內資金21.46億元,兵團本級財政資金8.24億元,對口援疆資金20.21億元,師團財政預算落實配套資金4.55億元,企業投資22億元。

從內容上看,更加突出對基層的保障。一方面著力保障南疆少數民族地區貧困團場民生改善,延續"民族團結一家親”、南疆師團教育提質、南疆師團婚育新風促進等實施效果好、受基層歡迎的惠民工程,新增“南疆婦女兒童維權"工程,以法律觀念的深入人心,為全面小康保駕護航;另一方面著力保障農業強、連隊美、群眾富,新增“大中型灌區續建配套節水改造、退牧還草、三北防護林體系建設、防沙治沙、棉花目標價格改革補貼”等9項惠民工程。

從覆蓋範圍上看,一方面實施了全民健康體檢和職工群眾醫療保險補助,辦實事覆蓋面不斷擴大,實現發展成果由全體職工群眾共享;另一方面在加大城鎮(團場)建設的同時,開展基層連隊、社區綜合活動設施建設等工程,實施範圍向連隊(社區)不斷延伸。

目前,新疆兵團正在準備著手編印《兵團黨委兵團2018年貫徹新發展理念開啟新時代惠民工程工作手冊》,近期將會同各行業牽頭部門開展相關方案編製、計劃下達等前期工作。一是加大工作組織領導和協調督促力度,落實工作責任、細化任務分工,二是開展季度通報工作,瞭解進展情況,督促工作進度;三是強化監督檢查,及時發現和解決存在問題,確保各項實事落實到位,更好服務於基層團場和廣大職工群眾。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽