江西在港舉辦第十七屆“贛港會” 攬金百億美元
2018年05月17日21:38

原標題:江西在港舉辦第十七屆“贛港會” 攬金百億美元

  中新社香港5月17日電 (記者 蘇路程)第十七屆贛港經貿合作活動重頭戲――“贛港經貿合作交流會”17日在香港召開。記者從會上瞭解到,本次贛港經貿合作活動期間,成功洽談合作項目91個,總投資額逾108億美元。當天的大會現場選取了50個重大合作項目進行集中籤約。

  今年是江西省連續17年在香港舉辦重大招商活動。多年來,贛港合作交流的深度和廣度不斷提升,兩地相互依存的關係日益密切。江西從香港獲得資金、技術和人才,江西的產品通過香港闖入國際市場。

  中共江西省委書記、江西省省長劉奇在當日的活動上作主旨演講時表示,贛港經貿合作的不斷深化不僅促進了兩地經濟發展,更加增進了兩地人民的深厚友情。

  據江西省商務部門介紹,香港是江西利用外資的主要來源地。截至2017年底,香港累計在贛投資設立港資企業11806家,累計實際利用港資642.17億美元,占全省實際利用外資比重達72.01%。

  在吸引香港投資的同時,江西企業也加快赴港投資的步伐。截至2017年底,江西企業在香港投資設立了157家企業,協議投資額為21.67億美元。經營範圍從最初的進出口貿易逐步向商務服務、旅遊服務、產品研發等多個領域拓展。

  據瞭解,本次贛港經貿合作活動期間,成功洽談合作項目91個,總投資額達108.24億美元。其中,製造業項目53個,總金額55.4億美元,占比51.2%;服務業項目36個,總金額51.9億美元,占比47.9%。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽