烏克蘭拘留俄媒記者引俄強烈不滿 莫斯科已遞交兩份外交照會
2018年05月17日05:31

原標題:烏克蘭拘留俄媒記者引俄強烈不滿 莫斯科已遞交兩份外交照會

  【環球網綜合報導】據俄新社16日報導,烏克蘭安全局15日對 “俄新社烏克蘭”網站在基輔的辦公室展開約8個小時的搜查。俄代理副外長卡拉辛16日表示,莫斯科已就此事遞交兩份外交照會,表達強烈不滿。

  報導稱,烏克蘭安全局在搜查中,拘留了“俄新社烏克蘭”網站的負責人維辛斯基。維辛斯基擁有烏俄雙重國籍,烏檢察院稱他涉嫌叛國罪。俄羅斯政府對烏克蘭此舉做出強烈反應,代理副外長卡拉辛表示,莫斯科已發出兩份外交照會,要求烏方採取一切必要措施停止針對媒體的暴力,立即釋放維辛斯基,對事件進行客觀調查,懲罰濫用職權者。與此同時,俄羅斯也呼籲國際社會對烏克蘭政府這一行為提出批評。美國國務院發言人諾爾特表示,拘留俄媒記者並搜查辦公室的行為應在遵守法律的前提下進行。“今日俄羅斯”國際通訊社和RT電視台總編輯瑪格麗特・西蒙尼揚認為,這一事件是基輔就克里米亞大橋開通而進行的報復行動。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽