酸筍豆腐魚尾湯
2018年05月17日04:10

原標題:酸筍豆腐魚尾湯

  健脾?開胃?止咳?清熱?祛濕?祛痘?養肝?補腎?感冒?補鈣?

  推薦:廣東省中醫院臨床營養科

  主要功效:開胃醒脾、生津潤燥

  推薦人群:適合食慾不振、消化不佳、營養不良等人群。

  1.材料:草魚尾250g、嫩豆腐2塊、酸筍(鮮)50g、薑數片、蔥適量。(2~3人份)

  2.烹調方法:將魚尾處理後洗乾淨,斬成塊;豆腐切塊;酸筍洗淨,待用。在鍋裡放少許植物油、薑片,用小火將魚尾煎至兩面微黃,然後加冷水1000~1500ml。煮開後放入豆腐、酸筍,文火繼續滾半小時,最後根據個人口味放入蔥花、食鹽、香油等調味食用。

  3.湯品點評:草魚味道鮮美,富含優質蛋白以及一定量的不飽和脂肪酸,是一種適合大多數人群食用的魚類。豆腐為補益清熱養生的食品,有除熱解毒、生津潤燥的功效。酸筍香脆、鮮美,酸味濃鬱,可以掩蓋草魚的腥味,與豆腐一起搭配,令人胃口大開。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽