加拿大央行:北美自由貿易協定的不確定性影響了投資
2018年05月17日04:34

  新浪美股 北京時間5月17日訊,加拿大銀行副總裁Lawrence Schembri週三表示,由於對美國貿易政策的擔憂拖累了加拿大的商業投資,北美自由貿易協定談判的不確定性是加拿大央行維持低利率的原因之一。

  Schembri在渥太華的一次講話中表示,也有“更多的一點空間”來支持需求,而不會引發過度的通貨膨脹,因為它已經上調了潛在產出的預期增長率。

  Schembri的言論表明,加拿大、美國和墨西哥之間達成的北美自由貿易協定可以為更高的利率鋪平道路。自2017年7月以來,加拿大央行4月份曾三次上調利率。

  Schembri表示,北美自由貿易協定的不確定性阻礙了投資和出口,但也阻礙了國內貿易。

  美國正在推動達成北美自由貿易協定,但加拿大和墨西哥官員在週四的最後期限前不會在華盛頓舉行會談。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽