羅素2000指數創曆史記錄 華爾街重歸黑暗
2018年05月17日03:30

  新浪美股 北京時間5月17日訊,零售和科技類股週三領漲華爾街股市,儘管交易員仍對地緣政治和美國利率上升持觀望態度,但小型股羅素2000指數(Russell 2000)仍然創下盤中新高點。

  規模較小的公司繼續超越其規模更大的競爭對手,羅素2000指數創下新紀錄。該指數最後上漲了1.3%。

  研究公司DataTrek在週三早間新聞發佈會上寫道:“小型股對兩個基本市場驅動因素---企業稅負降低和美國經濟走強,所產生的影響比大型股更大。”

  梅西百貨股價上漲11.2%,此前該公司業績超分析師預期,並提高了財測。標普500百貨公司指數上漲5.4%,為近六個月來最大單日漲幅。

  競爭對手百貨公司J.C. Penney (JCP.N)、Kohl ‘s (KSS.N)、Nordstrom (JWN.N)和Target Corp (TGT.N)也受到了業績的提振。

  週三,Macy ‘s的業績推高了非必需消費品板塊。此前一天,美國政府公佈的數據顯示,消費者支出加速增長,加劇了通脹擔憂,並推動美國公債收益率走高。

  美國公債收益率在接近7年高點的情況下幾乎沒有變化,繼續打壓股市,因投資者認為美國公債對風險較高的股票是否更具吸引力。

  “我認為,債券幾乎成為比股票更有吸引力的選擇,”紐約的Lenox Wealth Advisors首席投資官戴維?卡特(David Carter)表示。“在我們看來,目前雖然還沒有達到,但隨著收益率繼續上升,我們可能很快就會到達那裡。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽