中國女排第五次輸南韓 三局都沒上20遭最慘敗
2018年05月17日21:50
中國女排和南韓女排比賽中
中國女排和南韓女排比賽中

  香港時間5月17日晚,經過3輪角逐,2018年世界女排聯賽結束了寧波北侖站的較量。收官戰對壘金軟景領銜的南韓,一傳屢有波動的中國女排自失偏多,又無力限製對方3名邊攻手的突破,爆冷被零封遭遇新賽季的首場失利,三局比分為15-25、15-25和13-25。

  這是中韓22次交手中中國女排第5次輸給對手,三局都沒上20也是最慘痛的一場失利。

  2010 世錦賽 中國女排0-3南韓

  香港時間10月31日,2010年世界女排錦標賽小組賽第三輪的爭奪全面開戰。中國女排在與老對手南韓隊交鋒中發揮欠佳以0-3完敗遭遇第二場失利,三局比分為22-25、23-25和23-25。

  由於薛明在之前的比賽中手指受傷,今天中國隊正選陣容有所調整,改由徐雲麗和馬蘊雯搭檔副攻,主攻王一梅、李娟,接應周蘇紅,二傳魏秋月和自由人張嫻也正選亮相。南韓女排則由主攻金延Z、韓鬆伊,副攻金世英、楊孝珍,接應黃燕洙,二傳金莎妮和自由人南傑勇聯手出戰。

  此役中國隊的主攻王一梅和李娟分別得到15分和12分。南韓隊的金延Z個人斬獲24分成為本隊獲勝的頭號功臣。

  2013 亞錦賽中國2-3南韓獲第4

  香港時間9月21日,2013年亞洲女排錦標賽季軍爭奪戰在泰國嗬叻展開。面對由王牌攻手金延Z領銜的南韓隊,中國女排在大比分2-0領先的情況下沒能頂住對手的強勢反撲,最終在苦戰五局後以 2-3惜敗,五局比分為25-13、25-17、21-25、23-25和11-15,實現大逆轉的南韓斬獲季軍。此役的失利使得中國女排僅列第四首次在亞錦賽無緣三甲,這一成績也是中國隊征戰該項賽事38年來的最差戰績。

  此役中國女排率先出場的是主攻朱婷、惠若琪,副攻徐雲麗、馬蘊雯,接應張磊,二傳沈靜思和自由人張嫻。南韓女排派出主攻金延Z、韓鬆伊,副攻金蘇姬、樸貞娥,接應金熙珍,二傳李在恩和自由人金海蘭聯袂正選。

  2014 中國0-3南韓 無緣亞運會5連冠

  香港時間10月2日晚,2014仁川亞運會女子排球比賽圓滿落幕。決賽中二隊出戰的中國女排僅靠張常寧一點得分難與東道主南韓抗衡,最終0-3落敗未能實現亞運“五連冠”,三局比分為20-25、13-25和21-25。上屆屈居亞軍的南韓成功翻身斬獲金牌,時隔20年再度登上亞運會冠軍領獎台,這也是南韓女排歷史上第二次獲得亞運冠軍。

  此役中國女排派出主攻張常寧、劉晏含,副攻顏妮、張曉雅,接應殷娜,二傳丁霞和自由人王茜。南韓女排正選陣容為主攻金延Z、樸貞雅,副攻金熙珍、梁孝珍,接應韓鬆伊,二傳李孝熙和自由人金海蘭。

  此役中國女排的主攻張常寧斬獲22分是本隊唯一得分上雙的選手,主攻劉晏含貢獻5分,兩副攻顏妮和張曉雅均只得到4分。南韓頭號球星金延Z豪取26分榮膺得分王,副攻金熙珍表現強勢力奪16分,主攻樸貞雅收穫8分。

  2017 亞錦賽中國0-3第四收官

  香港時間8月17日,2017年女排亞錦賽季軍戰在菲律賓馬尼拉展開。面對金延Z領銜的南韓隊,包壯率領的中國女排發攔難施壓,自身進攻也打得不順,連丟三局0-3完敗無緣獎牌,三局比分為11-25、18-25和20-25,獲勝的南韓季軍收官。

  此役中國派出主攻金燁、蔡曉晴,副攻黃瑞蕾、雷豔溪,接應劉夢雅,二傳鬱佳睿和自由人王思敏。南韓率先亮相的是主攻金延Z、樸貞雅,副攻金秀智、韓秀智,接應金熙珍,二傳廉惠善和自由人羅賢貞。

  中國唯一得分上雙的主攻金燁拿下10分,接應劉夢雅和主攻蔡曉晴均進賬5分。南韓的接應金熙珍獨得16分榮膺得分王,主攻樸貞雅斬獲13分,出戰兩局多的金延Z贏得8分。

  (新浪排球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽