Apple正在為新園區選址 北卡羅來納州是有力競爭者
2018年05月17日04:33

  新浪科技訊 北京時間5月17日淩晨消息,據《三角商業雜誌》報導,美國北卡羅來納州州議員們正在爭取Apple公司在當地建新園區的機會。另外,《華盛頓郵報》在本週三也報導稱維珍尼亞州州長在為Apple公司新園區選址提供建議,比如位於華盛頓特區附近的克里斯特爾城和泰森斯。

  《三角商業雜誌》引述了來自地產、法律、和北卡羅來納州州政府的不具名消息稱,三角研究園(The Research Triangle Park)是Apple新園區的“少數備選地址之一”。不過,由於最終方案還未確定,Apple仍在尋找其他可能建廠的城市。

  據《三角商業雜誌》稱,北卡羅來納州州長羅伊・庫柏(Roy Cooper )正在和Apple公司協商並向後者提供部分優待措施,該優待措施將由州議會審議通過。庫柏曾在過去為贏得科技公司的訂單,大力鼓動該州的州議員們。而關於該建廠事件的討論是在上週末Apple公司首席執行官蒂姆・庫克(Tim Cook)在杜克大學發表畢業演講後展開的。

  亞馬遜最近也在為新園區選址,也將北卡羅來納州的首府羅利市做為最終備選方案之一。該位於美國首都附近的區域是亞馬遜新辦公樓的競選者之一。不過與亞馬遜不同,Apple公司稱“將不會為新辦公室選址開展競標程式”。

  Apple公司在今年年初的時候宣佈了新建園區的計劃,該新園區“將為消費者提供家居技術支援。Apple在三角研究園地區建廠是很有好處的,據該園區網站公佈的數據顯示,該地區一半的人口擁有本科學位,每年有8500名大學畢業生。有250家公司在該地區設有辦公樓,包括聯想、思科、和庫克曾工作過的IBM公司。(小寶)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽