騰訊控股遭北水連日減持 走勢轉弱主要受製於5大利淡
2018年05月22日09:23

  新浪港股訊 據香港經濟日報報導,騰訊(00700)季績理想也難扭股份連續兩日跑輸大市的頹勢,股價除了再下試405元大股東配股價,昨在收市競價交易時段更驚現395元沽盤報價,令“股王”後市走勢增添未知數。

  投資界拆解,騰訊走勢轉弱主要受製於5大利淡:(1)北水接連沽貨;(2)外資減持換馬;(3)“空軍”重臨;(4)“限韓令”影響及(5)券商看淡今季手遊表現,相信“股王”短線要再消化一輪獲利壓力。

  騰訊股價昨日在俗稱‘U盤’的收市競價交易時段期間,被壓低至全日低位408元收市。其中在約4時01分,分別出現395元的賣出及買入競價盤報價,較‘U盤’參考價409.6元低3.6%,但由於所有收市競價股份會按最終參考平衡價格來配對買賣盤,故395元的特殊報價最終沒有成交。據聯交所交易機製,買賣盤會以買賣盤類別、價格及時間等優先次序對盤。

  連續3日走勢 現“先高後低”

  有分析師指,可能是有交易員犯下“肥手指”,即錯誤輸入報價而令報價系統顯示異常情況,相信只屬個別事件,未必反映淡友想造淡股份。不過,騰訊股份自上週四至今共3個交易日,皆出現‘先高後低’的即市走勢,上週五的‘限韓令’事件更令騰訊沽盤轉為活躍。

  騰訊手遊《絕地求生》的版權源自南韓藍洞,上週有外媒報導,受內地“限韓令”影響,該款遊戲在內地一直未獲相關部門批準出售遊戲物品,變相拖慢變現步伐。無獨有偶,北水已經連續3個交易日拋售騰訊,累計減持15.4億元,亦是今年來最急勁的沽壓浪潮。

  限韓令 礙《絕地求生》變現

  包括美銀美林、瑞信及野村在內的外資券商,均對騰訊今季(4至6月)的手遊增長前景轉淡,或成股價乏力的關鍵。交銀國際互聯網行業分析師穀馨瑜預期,騰訊今季的客戶端遊戲增長會有一定壓力,但相信下半年因應(1)新遊戲推出;(2)手遊業務繼續高速增長,料能再度帶動騰訊的遊戲業務增長,該行略為調低騰訊目標價0.4%至533元,評級維持“買入”。

  大市方面,截至本港今晨零時,夜期報31193點,跌33點。計及整體藍籌的美國預托證券(ADR)表現,相當於恒指升21點。港股今日因佛誕假期休市一天。

  恒指昨收報31234點,升186點,大市成交959億元。工銀國際策略師邱誌承指,中美貿易談判有進展緩和市場氣氛,但近期美元走勢會對港股及其他新興市場有較大影響,料未來兩週中港股市波動會擴大,但仍看好醫療保健、互聯網及非必需消費行業。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽