民眾金融續遭洗倉 大挫兩成險變「仙股」
2018年05月22日03:00
民眾金融昨天跌勢未止,曾經跌至「仙股」水平。

【星島日報報道】股價連番下挫的民眾金融(279),昨天跌勢未止,再跌兩成一至1角,並曾經跌至「仙股」水平。至於民眾金融持8%股權的中國全通(633),昨天股價亦暴挫近六成。民眾金融旗下的民眾證券,其董事總經理「郭Sir」郭思治對本報表示,民眾證劵與母公司民眾金融財政獨立,民眾證券日常運作及財務均無受影響。

郭思治又說,母公司的股價近日確實較為波動,但由於公司沒有披露,他本人至今仍不知箇中原因。另一方面,他昨天出席一公開場合時,被傳媒問及是否持有民眾金融以及中國全通,他說現時並沒有持有這兩隻股份,早前亦已沽出民眾金融。至於虧損金額,他笑說「都是少少錢啦,就嚟要攞綜援。」

民眾金融是在上周二(15日)開始暴跌,當日已跌超過五成,雖然周四一度反彈,但過去一周合計,累積跌幅已達八成二。該公司昨天最低曾見9.8仙,收市險守1角,跌兩成一,成交多達3.59億元。中國全通亦受民眾金融牽連,全日跌五成九,收市報0.72元,成交超過1億元。民眾金融大股東張永東,本身亦是另一上市公司KFM金德 (3816)的大股東,但KFM金德昨天卻沒有異動, 股價無升跌,收市報0.57元。

市場人士估計,民眾系兩家公司股價大跌,相信是持重貨的人士資金鏈斷裂,導致所抵押的股份遭斬倉所致。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽