【太平清醮】郭嘉明再膺「包王山」 胡穎瑜奪「包山后」
2018年05月23日00:23

【星島日報報道】一年一度的長洲搶包山於凌晨零時上演,今屆共有9男3女參賽,最終由上屆冠軍郭嘉明再奪「包山王」寶座,成為八屆「包山王」,至於「包山后」則由胡穎瑜奪得。今屆共有4人因未能在比賽結束前返回地面被「DQ」,當中包括上屆「包山后」黃家欣。

踏入凌晨12時,搶包山比賽正式在長洲北帝廟足球場展開,各健兒隨即發力登上包山頂,爭相將最高分的9分包放入包山袋,戰況相當激烈。

包山架上共有9000個仿平安包,最上層為9分包,共有900個;中間為3分包,共有1700個;至於最低層為1分包,共有6400個。參賽者要在限時3分鐘內,搶得最多及最高分的平安包。

比賽除了頒發獎盃予男子組冠、亞、季軍和女子組冠軍外,亦會頒發「代代平安獎」,獎勵從包山上摘取最多平安包的參賽者。由2016年起計,累積取得三屆比賽冠軍的男、女健兒將成為搶包山比賽的「包山王中王」或「包山后中后」。

建立時間 00:05

更新時間 00:23

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽