名宿:雲格要走阿仙奴才有救 艾馬利接了爛攤子
2018年05月24日08:47

馬田-基昂稱艾馬利從雲格手裡接過一個爛攤子
馬田-基昂稱艾馬利從雲格手裡接過一個爛攤子

  艾馬利正式出任阿仙奴教練,也正式接過了傳奇教練雲格的教鞭。就在人們對雲格的離任充滿感懷,對艾馬利的上任充滿期待時,阿仙奴名宿馬田-基昂則澆下一盆冷水,他在自己的專欄中表示:艾馬利接過的是雲格留下的爛攤子

  以下為基昂專欄摘譯:  

  在阿仙奴的新聞記者會上,我們聽到了加齊迪斯(阿仙奴CEO)暢談他是如何被艾馬利的激情和競爭精神所折服的,而這些品質正是阿仙奴所缺乏的。

  自從上季足總盃決賽之後,這些阿仙奴球員就再也沒有拿出足夠的激情。從那次戰勝車路士之後,我們再也沒有看到想成為贏家所必須具備的決心、渴望和動力。

  期待艾馬利能在一夜之間把阿仙奴變成爭冠球隊是不現實的。雲格執掌阿仙奴22年,再考慮到曼徹斯特兩傢俱樂部的消費能力,爭冠的競爭會非常激烈。

  艾馬利繼承的是一支在賽季最後三分之一階段能製造威脅的球隊,但這支球隊缺乏硬度和穩定,特別是在作客。如果艾馬利能解決這些問題,那阿仙奴才有了挑戰英超諸強的最基本條件。

  加齊迪斯還說自己被艾馬利對阿仙奴每一名球員的分析所震動,我很好奇他是如何解決阿仙奴的防守問題的。

  當我在雲格手下踢球的時候,他的哲學就是你永遠不能讓球員看到自己的錯誤,不然球員的自信心就會崩塌。然而我對這套哲學的理解相反,當我得知了自己的錯誤時,我才感覺到自己學到了更多,有所進步。

  當阿仙奴告別雲格的時候,酋長球場的氣氛真的非常溫馨。那種感覺就像回到了高貝利。中毒似的氣氛(toxic atmosphere)消失了,取而代之的是團結和凝聚力,球員們也在積極地氣氛中茁壯成長。

  阿仙奴球迷也應該給艾馬利同樣的溫暖,讓他擁有取得成功的機會。

  (長歌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽