用完的鮮花擺設就要棄置?學哈里王子及梅根這樣把婚禮的鮮花遁環再用!
2018年05月24日11:24

每个辦過婚禮的人都應該知道,很多時候婚禮會需要用到一次性的物資,而且還是令人咋舌的昂貴,可以說是非常的浪費。哈里王子和梅根的皇室大婚用上大量鮮花,只是教堂的門口就已經設置了一個巨型鮮花拱門,一家英國的婚姻計劃網站Bridebook.co.uk判斷只是花束的花費,就已經高達11萬英鎊(110萬港幣)。

如何妥善地處置這些鮮花,也是難題之一。婚禮過後,倫敦的慈善機構兼養老院St Joseph's Hospice於Twitter上載了一張老婆婆捧着花束的照片,原來一對新人將大婚的鮮花轉贈給老人院,既環保又能將愛延續,一舉兩得。見到婆婆燦爛的笑容,就知道佢幾開心啦!

至於新娘子梅根的花球就有另一個用途:這束用上大量白雪、小蓮花、sweet peas、茉莉花、鈴蘭、還有香港很少入的毋忘我及Myrtle的花球,則被送到西敏寺大教堂中無名戰士紀念碑擺放。原來

好事近的各位新郎新娘們,不妨效法一下王子的做法,把婚禮的花束轉贈有緣人,總好過把它們丟進垃圾桶吧。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽